Добрый день , друзья мои! Сижу на даче, разбираю перед похолоданием огромную зелёную сумку с бумагами. На предмет, что пустить на растопку в первую очередь , а что оставить на потом.
Как потянет сыростью да холодом, сяду у печки, сложу в топке шалашик из щепочек и засуну туда горящий бумажный жгутик, воображая себя радисткой Кэт, сжигающей шифровку...
Почему радисткой?
Ну, хорошо, Татьяной, решившей сжечь письмо к Евгению...
И не будет уже никто читать .." Я к вам пишу - чего же боле..."
Нет, классику я не жгу, я же не ... 🤔Сами решите кто.
А вот журналы разные, книги-однодневки подвергаются этой процедуре.
Но перед тем,как отправить в огонь чью-то мысль, я иногда просматриваю, а не интересна ли она мне. Нет, не для плагиата, а чтобы поделиться с вами, заранее сообщая, что сведения получены из общедоступных источников.
Сегодня меня ,прям, навязчиво атакует информация про шоколад.
Может оттого, что на даче я слишком много поглощаю шоколадных конфет?🤔🤔🤔
Утверждается, что в какао-бобах содержатся алколоиды теобромин и кофеин, которые оказывают стимулирующее воздействие на организм, повышая умственную и физическую (!) активность.
Вот, кусок шоколадки за щеку и на грядки!😁😁😁
В шоколаде есть и витамины! A,D,F,E и группы B. А также минералы ( железо,калий, магний,кальций), антиоксиданты флавоноиды и полифенолы, укрепляющие стенки сосудов и улучшающие кровоток.
Вот! С моим варикозном то, что надо!😁😁😁
Опять же, всем известна способность шоколада поднимать настроение. Оказывается, этим своим свойством шоколад обязан имеющимся в составе фенилэтиламину, триптофана, теобромин и каннабиноидам ( МАМА ДОРОГАЯ !!!)- веществам, похожим на те, что присутствуют в м@рiхуане.
Вот это да!!! Значит и по этой причине можно получить зависимость!😲
Сладкий, да ещё с веществами...
Жуть!
Наверно, было бы лучше, чтобы шоколад сейчас употребляли как в стародавние времена в Америке - родине шоколада. Было бы меньше соблазна.
Первыми обнаружили бодрящие и питательные свойства плодов дерева какао индейцы майя и ацтеки.
Они смешивали какао-бобы с перцем Чили и пили получившийся горьковато-острый напиток холодным. Считается даже, что шоколад получил своё название от ацтекского "чоколатль"- "горькая вода".
В Европу какао в 16-ом веке привёз конкистадор Эрнан Кортес.
Европейцы полезные свойства оценили по достоинству, но пить с перцем ,похоже, не решились. Занялись улучшением вкуса. Улучшали долго, почти сто лет. В итоге появился на столах вельмож горячий сладкий шоколад.
Н-да... А казалось-бы, так просто добавить сахар и масло...
Не удивительно , что привычные нам плитки придумали два века спустя...
В конце 19 века при изготовлении шоколада стали добавлять сухое молоко. Так появился шоколад молочный.
Думаю, что всем известно, что в молочном шоколаде меньше содержится какао-бобов и масла какао ,чем в тёмном ( горьком) шоколаде.
Тёмным считается шоколад если в нём какао-бобов не менее 55%, а масло какао не менее 33%.
Он самый полезный.
Я писала про Шоколадное лекарство.
Но перебарщивать с поеданием шоколада не стоит - слишком большая нагрузка на поджелудочную железу, печень и нервную систему.
Два кусочека колбаски.. Пардон, шоколадки.
И будет нам счастье!
Нереальное😁😁😁 (после 2-х то кусочков 😁)
Всем вкусного настроения!