Оказалась в Казани я совершенно спонтанно. Как нашла отель? Что успела посмотреть в первый день? Сейчас расскажу.
Моя поездка началась с неожиданного путешествия в Нижний Новгород, статью об этом, оставлю в конце этого рассказа. А пока поделюсь коротким видео с этой части моего пути 👇
Ночевала я в Нижнем Новгороде, недалеко от вокзала специально, ведь нашла очень интересную электричку между ним и Казанью. Правда отправлялась она в 05:10 утра 🙈 а значит, на вокзале нужно быть хотя бы за 30 минут до этого времени.
Утро, 4 утра, я проснулась, взяла вещи, вызвала такси и уже через 15 минут была на железнодорожном вокзале.
На входе в вокзал, просвечивание, все очень быстро. Внутри многолюдно. Так как в это время идет несколько пригородных поездов и до Москвы.
Магазинчики в это время все закрыты, но есть автоматы с кофе и перекусами.
Электричка 7001 отправляется в 5:10. Однако на табло путь все никак не появлялся, зато высвечивался другой поезд в это время. Охранники не знали, в чем дело, и я решила позвонить , в техподдержку. Там не знали, в чем дело. В итоге, все кто ждал этот поезд пошли дружно к тому, который был указан, и оказалось, что это наш, просто на табло ошибка 🤦🏼♀️.
Это действительно простая электричка. Тут есть туалеты в первом и четвертом вагоне туалеты.
Работает кондиционер, из-за чего кстати на протяжении всего пути было очень холодно. Как хорошо, что у меня с собой в поездках всегда есть плед и теплая одежда.
Так как эта электричка выезжает очень рано, то почти вся была пустая, можно сидеть, как удобно.
Из основных недостатков: нет подлокотников, твердые сидушки. Ехать 6 часов на таких не очень приятно. Я подкладывала кофту.
Вставать так рано утром не всегда удобно, но оно того стоит. Из окна открываются потрясающие пейзажи, а встреча восхода из поезда, это вообще какое-то отдельное неповторимое чувство. Мы проезжали туман, реки, густой лес и многое другое.
Тут нет возможности купить еду или воду, так что, стоит озаботится этим заранее. Я брала с собой печенье, шоколадку и 2 бутылки воды.
У районе 8 утра (посередине пути), появился запах туалета (как будто кто-то в вагоне прям обкакался 🤦🏼♀️). Хотя туалет, не в нашем вагоне. Именно поэтому, я люблю всегда носить с собой духи, и маску для лица(лучше респиратор). Сбрызгиваю духами, одеваю и запахи мне не страшны.
Переезд из Нижнего в Казань - 6 часов 2900 рублей (выкуп 2х мест)
Интересный разговор в поезде:
- можно к вам подсесть?
- Пожалуйста, но к окну - не пущу. Я это место специально выкупила.
- Ничего, мне туда и не надо. Это в самолете лучше у окна лететь, а тут, главное, чтобы тихо было.
- Ну, тогда пожалуйста)
Как интересно узнавать разных людей. У каждого свой взгляд на то, что важно в путешествии.
А ещё мне понравилось, что в этот раз, я была не единственная, кто влажной салфеткой протер сидушку и зону вокруг. А вы так делаете? Я да. После ковида, стала более брезгливой. Я стала осознавать, как много бактерий находится повсюду, и что все лучше продезинфицировать, перед тем, как касаться. Нет, дело не в самом ковиде, а в том, что кожные заболевания сложно лечатся, а заразиться именно легко, через вот такие поверхности.
Ой, и вот не надо сейчас меня осуждать, у каждого из нас, свои тараканы а голове, у меня такие, но я никому их не навязываю. Такс, я приехала в Казань! 🎉
Итак, я в Казани! Ура! Вокзал эффектно выглядит с наружи, а вот внутри- так себе.
Я хотела изначально заселиться в отель «Волга» 3000 рублей, но в последний момент узнала, что там нет кондиционера, а нынче очень жарко и душно. А под окнами шумно.
Затем думала остановиться в отеле Кристалл. Он расположен прямо через дорогу, но когда туда зашла, узнала, что там сегодня не работает водоснабжение, совсем🤦🏼♀️.
Хорошо, что в соседнем здании находится другой отель Perin De Perron. К сожалению одноместных номеров не было, только четырехместный. Стоимость 4300 рублей.
Из плюсов: прямо на против вокзала, туалет в номере, работает кондиционер. Вещи оставила, оплатила номер и умчалась покорять Казань 🎉
Бросив в отеле чемодан, я отправилась на главную прогулочную улицу города- улицу Баумана. До неё идти пришлось минут 10 по самой обычной улице, на которой правда идет стройка (меняют тротуар на одной стороне дороги).
Улица Баумана, это местный Арбат. Чего тут только нет. Хотя мне больше напоминает Мясницкую улицу в Москве.
Здесь очень много кафе, а я дошла до того, которое когда-то посетила Регина Тодоренка в рамка передачи «Орел и Решка»- кафе «Кастыбый».
Здесь я решила пообедать, а заодно и попробовать местную кухню. Я купила: Кастыбый Батыр, Элеш, Эчпочмак и компот.
Мой Кастыбый был с говяжей котлетой, овощами и соусом. Очень сытно, сочно и вкусно. Но будьте аккуратны 🙈 соус часто начинает капать снизу, и можно запросто испачкаться.
Это Эчпочмак с говяжий и картошкой. Тоже вкусно. Правда я чуть не обожгла язык, так как он был очень горячим внутри.
А это- Элеш с курицей и чем-то ещё)
Итого 568 рублей. Но все настолько сытное, что я даже не смогла закончить все.
Теперь, сытая и довольная, я отправляюсь гулять.
Меня покоряют изображения кошек и мышек на всех сувенирных магазинов. Интересно, почему именно они? Надо будет выяснить 🤔
Тут можно пофотографироваться в карете
Еще есть статуя «Конь в Пальто».
И музей Самогона, но я в него не заходила)
Кстати, гуляя по городу, обратите внимание на крышки канализационных люков, они здесь тоже необычные.
Около одного из магазина, можно сделать милое селфи в зеркале
А вот так впечатляюще выглядит здание банка 😍
А ещё по всему городу разбросаны вот такие потрясающие картины на зданиях.
Ещё здесь есть Музей Впечатлений. Я внутрь не ходила, но вход вам сфотографировала)
Очень порадовал фонтан с голубями. Начнем не только изображены эти птицы, но и живые прилетают попить из него воды.
Непередаваемая атмосфера ощущается в каждом городе благодаря музыкантам, и Казань не стала исключением. Видео обязательно добавлю на канал)
Не могла не купить себе вкусного кофе. Заглянула в кофейню “Coffee Like”. Взяла местный вариант «Птичье молоко». Вкуснооооо 😋 меня поймут только сладкоежки, так как я люблю только вкусный сладкий кофе. Потратила 270 рублей.
А прямо сбоку оказалась первая остановка туристического двухэтажного автобуса «Hop On Hop Off».
Для тех, кто не знает меня, рассказываю: я обожаю эти автобусы и каталась на них в каждой стране и практически в каждом городе где они есть, в которые я приезжала. Пока единственная страна, где мне они не понравились- Германия. Там не самые интересные маршруты и информация в аудиогиде вся сплошь о военных событиях… не мой формат.
Итак, здесь есть 2 типа билетов, на 24 часа и на 48 часов. Разница, в 200 рублей: 1200 и 1400. Я взяла на 48 часов.
Чем удобен этот автобус?
Во-первых, вы можете послушать информацию о городе, не в составе туристической группы, а самостоятельно.
Можно заходить и выходить из автобуса на протяжении всего маршрута не ограниченное количество раз. Все остановки находятся у самых главных достопримечательностей.
Ну и ещё один не маловажный фактор: открытый второй этаж. В жаркую погоду, это очееень классно. Вы едете, слушаете экскурсию в наушниках, любуетесь видами, теплый ветер в лицо. И не жарко, и не холодно. Да и фотографии не через стекло, намного качественнее получаются.
Полный маршрут состоит из 15 остановок и требуется 1,5 часа на весь. Смотрите отрывки из него тут 🔥👇
Сейчас, проехав его в первый раз полностью (я советую всегда сначала проехать просто полный круг, не выходя нигде), я уже поняла где теперь хочу выйти, и сколько всего мне интересно посмотреть.
Кстати, мне понравился аудиогид по Казани, записано интересно, и классно, что в перерывах играет местная музыка.
Перед отправлением в первую поездку на этом автобусе, я заглянула в магазин напротив и купила с собой две бутылки воды без газа за 110 рублей.
Эта поездка у меня оказалась спонтанной, и я не знаю, сколько дней тут пробуду. Минимум 2, но возможно и больше. Тут действительно, есть, что посмотреть)
Эти заметки, я написала, пока жду отправления автобуса на второй круг) обычно между отправлениями перерыв в 20 минут. Идеально, чтобы быстро сделать записи. В этот раз, я планирую выходить, на всех остановках, которые мне понравились при предыдущей поездке.
Первой моей остановкой стал детский кукольный театр. Он выглядит, как замок. Кстати, к статуе «Маленький Принц» можно подняться, здесь это место окунает в какие-то совсем иные ощущения.
После можно посмотреть на экспозицию «Алиса в стране чудес», на сквере перед театром.
Ну, а дальше, отправляйтесь в Туган Авылым.
Здесь можно сделать классные фотографии с домиками в старом стиле, перекусить, поучаствовать в мастер классах и зайти в интересный музей «Мишкин Дом».
И я конечно же не смогла пройти мимо. Внутри миллион разных игрушек, исторические факты, трогательный мультфильм и много больше.
Об этом потрясающем месте, я обязательно сделаю отдельную статью, и даже добавлю видео-обзор.
Внимание! Если вы не готовы растрогаться и всплакнуть, то не смотрите мой видео обзор на это место. Внутри есть мультфильм об одном медведе, я плакала. Вообще, у них там даже корвалол есть на всякий случай, если совсем кто-то сильно среагирует. Интересный факт: этот мультфильм получил номинацию Оскар.
Также я подготовлю полноценный фото обзор на это классное место.
Снаружи тут тоже атмосферно.
Дальше, я думала пойти в «Парк Тысячелетия» и на набережную озера Кабан, но нечаянно завернула на улицу Петербургскую.
Она тоже пешеходная, но не такая интересная на мой взгляд, как улица Баумана. Зато тут есть небольшой торговый центр, куда я забежала в туалет.
Кстати, это лайфак, если вам надо в туалет, ищите торговый центр или фастфуд заведение.
Когда я вышла, то обнаружила, что эта улица кончается на площади Кольца. Здесь кстати с таким названием есть крупный торговый центр, на фасаде которого расположено обручальное кольцо. Заглянула в этот магазин, ничего супер интересного не обнаружила и продолжила свою прогулку.
Все таки с помощью карты, дошла до парка Тысячелетия, тут ощутила, что вечер наступает, стало холодать и я решила переодеться. Прямо на входе стояла палатка с туалетом. Внутри чисто, не воняет. Зашла, переоделась. Да-да, у меня с собой была теплая одежда. В рюкзаке. Я в одной из своих статей уже писала, что совершенно не умею ездить на легке) даже оставив чемодан в отеле, в рюкзаке все равно со мной был полный комплект одежды на более прохладную погоду. Поэтому за пару минут из платья, я переоделась в штаны и флиску. Теперь можно исследовать вечернюю Казань.
И я решила, что идеальный способ полюбоваться на ночную подсветку, вновь прокатиться на двухэтажном автобусе весь маршрут от начала. И вот я тут, заняла место на втором этаже. Пока жду отправления, быстро пишу заметки из моего путешествия. Ну чтож, мотор уже завели, а это значит, что я поехала, ура)
Если вы тоже хотите посмотреть на вечерние огни Казани с автобуса или корабля, то не забудьте захватить с собой теплую одежду, ведь вечером становится в разы холоднее+ ветер.
Накатавшись вдоволь, я поспешила найти себе ужин. И искать я его решила на улице Баумана. Тут на каждом углу поют и играют музыканты, очень атмосферно.
Мой выбор пал на итальянский ресторан Basilico.
Я заказала себе фоккаччу и пасту Болоньезе.
И оооо, как же это оказалось вкусно!
😋 словами не передать, но мне захотелось кушать так каждый день)
В итоге минус 1020 рублей, но оно того точно стоило!
После, я отправилась обратно в отель. По пути полюбовалась вот такими красивыми фонтанами 😍 они мне напомнили о Париже
Затем забежала в продуктовый магазин, купила двухлитровую бутылку воды за 70 рублей и наконец-то попала в номер отеля и завалилась отдыхать.
Итого за день я потратила 10.638 рублей (с учетом дороги и отеля).
Как вам мой маршрут? Это лишь мой первый день в Казани. Всего я пробыла тут 3 дня и в каждый посещала разные интересные места.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить выпуски с продолжением моих историй из путешествий)
Всегда ваша,
Настя Каледина.