Найти в Дзене
Ваша Маша

Тефтели обалденные из фарша магазинного! + чутка о себе

Всем привет!
В меню мамы есть такой салат – «Наскоряк». Так вот его название, как никогда отражает мои будни. Касается всех областей жизни, кроме работы. Особенно если речь о творчестве, а у тебя есть мечта и свой Грааль. Над которым ты корпишь несколько лет кряду. Еще пару-тройку недель и мы снова разошлем блокбастер по продюсерам. И с большой долей вероятности, снова получим заказ на что-нибудь попопсовее, подешевле и чтобы с драйвом. Хотя, как по мне, переплюнуть по части накала сегодняшние новости, не выйдет ни у кого. Справился разве что св. апостол Иоанн, в Апокалипсисе. Так вот. Когда времени нет, туча дел разных делается на скорую руку. Как у людей в блогах - человек и в спортзал, и на работу, и детей в сады и школы. Дома порядок, а вечером - в театр. Я так не умею. А потому, если есть среди вас гуру по части самоорганизации – пишите. С радостью возьму пару уроков) И если муж запросто переносит мой процесс креатива на пельменях, пиццах и кулинарке из Перека, то бабушка так ж


Всем привет!

В меню мамы есть такой салат – «Наскоряк». Так вот его название, как никогда отражает мои будни. Касается всех областей жизни, кроме работы. Особенно если речь о творчестве, а у тебя есть мечта и свой Грааль. Над которым ты корпишь несколько лет кряду. Еще пару-тройку недель и мы снова разошлем блокбастер по продюсерам. И с большой долей вероятности, снова получим заказ на что-нибудь попопсовее, подешевле и чтобы с драйвом. Хотя, как по мне, переплюнуть по части накала сегодняшние новости, не выйдет ни у кого. Справился разве что св. апостол Иоанн, в Апокалипсисе.

Нет большей неудачи, чем перестать пытаться))
Нет большей неудачи, чем перестать пытаться))

Так вот. Когда времени нет, туча дел разных делается на скорую руку. Как у людей в блогах - человек и в спортзал, и на работу, и детей в сады и школы. Дома порядок, а вечером - в театр. Я так не умею. А потому, если есть среди вас гуру по части самоорганизации – пишите. С радостью возьму пару уроков)

У других
У других

И если муж запросто переносит мой процесс креатива на пельменях, пиццах и кулинарке из Перека, то бабушка так жить не привыкла. Она у нас сторонник питания правильного, с точки зрения нормального человека, конечно. А потому, крутись как хочешь, а «салат, первое, второе и компот» должны в доме быть)) И хотя я готовить люблю очень (помогает собраться с мыслями) – сейчас выбираю рецепты побыстрее, но чтобы вкусные и сытные. Опять же, если есть лайфхаки – делитесь!

Мой вариант
Мой вариант

А я пока в свою кулинарную подборку добавлю тефтели из фарша (без риса) тушеные с овощами. Мясное и гарнир – 2 в 1. Кому надо, сохраняйте. Это вкусно и не сложно. По сути – все обжарить, выложить слоями в кастрюлю, залить водой с томатной пастой и отправить тушить.

Еда!
Еда!

Ингредиенты.
Овощи: картофель – 4 шт, баклажан - 2 шт, сладкий перец – 1,5 шт, помидор – 1 шт, чеснок – 3 зуб, растительное масло.
Тефтели: фарш – 500 гр, лук – 1шт, соль – 1,5 ч.л, паприка – 1 ч.л, молотый перец – 1/2 ч.л, кориандр – 1 ч.л, чеснок – 3 зуб, мука – 1 ст.л.
Соус: томатная паста – 1,5 ст.л, соль – 1,5 ч.л, паприка – 1 ч.л, черный молотый перец – 1/2 ч.л, базилик – 1 ч.л, орегано – 1 ч.л, вода – 600 мл.

Фото пошагово, все далее листать вправо)
Разогреваю растительное масло в сковородке. Не жалею, лью побольше, чтоб дно закрывало. Картофелины чищу, режу средними кубиками, обжариваю минут 5, вынимаю. Так же с баклажанами, правда их чищу не всегда. Обжариваю в той же сковородке, масло немного доливаю. Следом по тому же принципу - болгарские перцы.

Луковицу мелко шинкую, добавляю в фарш. Солю, сыплю специи, через пресс выдавливаю чеснок, плюс ложка муки. Все перемешиваю, и леплю шарики (тефтельки), которые тоже обжариваю в той же сковородке.

Беру то, в чем тушить (кастрюля, казан, глубокая сковородка) и выкладываю слоями. Картошка, сверху баклажаны. Дальше режу туда свежий помидор. Посыпаю чесноком, но только здесь зубчики мелко нарезанные. Сверху тефтели, и финальным слоем – перец.

Осталось залить. В глубокую тарелку кладу томатную пасту, соль, специи. Добавляю воду, все перемешиваю. И заливаю тефтели с овощами.

Как закипит - на среднем огне 20 минут под крышкой. Готово! При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Все едят и нахваливают, а ты такая вся - молодец!

П.С. – А, да. Мамин салат «Наскоряк» для вас. Рыбная консерва - тунец или лосось, Пекинская капуста, огурец, яйцо, зеленые оливки, тертый сыр. Все что режется - порезать. Смешать, заправить майонезом.

Не жалей лайков! Конечно, рада подписке. И, как всегда, на любые вопросы отвечу в комментариях) В Анапу собираемся на днях, так что - да, дальше постараюсь мобильно радовать обзорами Черноморского бархатного сезона ;)