Найти в Дзене
Живу на МОРЕ

Своротила лапку левую нижнюю, и приготовила кучу заморской икры на зиму) 😂

Приветики)

Чето у меня пошла какая-то черная полоса..

Хотя, наверно, скорее серая, потому что не так все страшно...)

Вчера на пустом месте своротила левую нижнюю лапку, не щелкнуло-не ударилась, просто внезапно стало больно в том месте где нога в стопу переходит... Полазала в аптечке, нашла только дикло*****к, намазала, думала утром все норм будет..

А нетушки, с утра хромаю как подбитая утка) 🤣

Это старость, я знаю) 🙂

А сегодня надо собакам ведро варить, у меня суп закончился и вдогонку - воды питьевой осталось полчайника... И в магазин собиралась...

Ясно-понятно, магазин отменяется, а за водой таки ехать пришлось..

Фото автора
Фото автора

Знаю что тяжело, знаю что мне нельзя столько поднимать - но выбора у меня нет, я же не буду с одной пятиришкой по воду ездить, всегда 20 литров беру, 10 к багажнику привязываю, 5 в рюкзак а 5 в бардачок... 19-литровую беру редко, но с нее удобно наливать в кружку или бутылку...

Пью я очень много, а из крана у нас отвратная вода течет, ее пить не то что невозможно - просто нельзя..

Собакам уже сварила, а вот с моим супом затык.. Хочется именно зимнего супа, густого и сытного, но борщ у меня уже был на днях, и рассольник тоже... Мне в голову приходят только щи с квашеной капусты, но капусты у меня нет и магазин отменился..

Какие еще "зимние" супы то есть? Что-то ничего в голову не приходит..

С другой стороны - у меня кура разморожена, так что наверно куриный наварю и норм)

Второе я все равно сейчас не готовлю, одним супом питаюсь)

Но как вы правильно заметили(кстати, а каким чудом, я же в полный рост не фоткалась?) 10 кг за лето у меня ушло.. Это все жара... Утром я не завтракаю, пью голый чай или кофе, в районе человеческого обеда у меня первый прием пищи, и это всегда суп. Ну а вечером ела белок и свежие овощи.. Хлеб исключила, макароны я и так редко ем, а картошка только в супе была) Ну и очень много пила, доходило и до 4-5 литров в день, ну потому что жара нереальная была... Много потеешь и много пьешь...

Теперь главное - за зиму обратно не набрать) Пока - все держится на месте, и это хорошо)

Собрала мамины сливы - безумно вкусные) И крепенькие такие)

Фото автора
Фото автора

Ну и на днях таки сделала заготовки на зиму) Весь день провозилась, вообще без рецепта, просто по своему вкусу.

Сначала хотела отдельно кабачки и отдельно баклажаны сделать, но после того как обжарила они ощутимо уменьшились, так что плюнула и смешала все вместе)

Рецепт свежепридуманный)

У меня было по 5 средних кабачков и баклажанов, еще 2 помидорины, головка чеснока, пара морковок, пара больших луковиц и болгарский перец(три штуки взяла).. Не хотелось сопутствующими овощами перебить вкус кабачка и баклажана)

Кабачок и баклажан режем мелким кубиком, чуть крупнее чем на оливье, обжариваем на большом огне с маленьким количеством масла, чеснок я в измельчитель, как и морковь, это чтобы она тоже была маленькими кусочками а не полосками как после терки.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора
Фото автора

Перец и лук - порезала кубиком)

Мне хотелось все практически одинаково порезать, чтобы в одной ложке, которую ты отправляешь в рот - были все ингредиенты) И да, у меня получилось идеально)

Фото автора
Фото автора

Все по отдельности немного обжаривала на большом огне..

Чеснок вместе с помидорками измолола...

Фото автора
Фото автора

Ну то есть сначала чеснок а потом туда же помидорины)

Фото автора
Фото автора

В обжаренный лук с перцами кинула пару-тройку ложек томатной пасты, немного обжарила и все в кастрюлю к кабачкам и баклажанам..

Ну и начала тушить на медленном огне... Думала овощи дадут сок - чето не очень дали, так что капельку воды подлить пришлось...

Кастрюля у меня 5 или 6 литров эта, не помню, но получилось прямо много..

Фото автора
Фото автора

Из специй положила много сухого укропа и петрушки, перец молотый черный, немного хмели-сунели и адыгейскую соль.

Фото автора
Фото автора

Тушила минут 15, овощи и так были обжарены, потом просто на глаз кинула еще пару ложек нерафинированного масла и налила уксуса обычного... Ну и еще минут 10 протушила..

Фото у меня опять смазалось, это все потому что в телефоне нету стабилизации или как там оно называется, кароч и видео дергается и фото часто смазанное выходит..

Про стерилизацию расскажу как я это делаю)

Банки у меня чистые, закрытые крышками, наливаю в банку грамм 30 уксуса, закрываю крышкой и полощу в банке. Потом сливаю его в следующую банку и так далее.. Раскладываю нашу заготовку, в три банки, беру пластиковую мисочку с кипятком и кладу туда 3 крышки, и ставлю это все в микроволновку. Наверно не надо говорить чтобы крышки были полностью покрыты водой? Ну и на 10 минут включаю... Потом вилочкой выковыриваю крышки, стряхиваю кипяток и сразу закрываю банки. Ну а дальше - стандартно, кверху попой под полотенчико)

Способ проверен, банки у меня хранятся при комнатной температуре - ничего не взорвалось и не испортилось)

Фото автора
Фото автора

Мы с мамой еще прошлые заготовки не доели мои... Ну потому что открываем только когда например котлеты есть а гарнира нет и делать лениво..

Но вот этот рецепт мне хочется попробовать как в детстве - когда на белую булочку намазываешь масло и сверху икру кладешь)

У меня она хоть и кусочками - но мелкими кусочками, я блендерить не стала потому что прямо очень понравилось в таком виде)

Вышло 6 банок, объем я не помню, по 500-600 наверно, но этого нам не то что на зиму - до следующей зимы хватит)

И вспомнила, что лечо надо бы, лечо у меня вышло божественное в прошлый раз и поэтому было сожрато самым первым)

Вот сегодня и хотела за перцами сгонять, пока они по акции.. Но ранетая лапка сказала - нетушки.. Ладно б, правая была, а я ж левой как раз подножку двигаю, дак вот это очень больно, как раз этим суставом или что там у меня болит - я и двигаю ее..

Ну... Не успею купить перцев - и пофик) У меня 6 банок икры заморской кабачково-баклажановой есть)

Кстати, выглядит она вот так) Это то что в банки не влезло)

Фото автора
Фото автора

Реально, очень вкусно, так что возможно как булочку свежую куплю - банку то сразу и открою) Хотя... Я ж на диете... Тогда потерплю)

Еще хотела показать как бульон варю)

Куру зафилировала, грудку в один пакет, ноги и бедра - во второй, это все в морозилку. Руки и остов - варю, специально на остове при филировке куры оставляю побольше мяса...

В воду кидаю попки и серединки болгарского, палки от укропа и петрушки, обязательно целую чесночину неочищенную, разрезанную пополам, перец горошком обычный и душистый и лавровый лист..

Фото автора
Фото автора

И в таком виде варю на маленьком огне под крышкой, не солю, пенку не снимаю) Варю я его обычно за день до супа, но сегодня все в один день) Потом процеживаю через мелкое сито и вся пенка остается в ситечке.. Ну и самое сложное для меня - мяса с костей нащипать а потом меленько нарезать в суп, не люблю кусками, люблю когда мелко-мелко)

Щипач костей у нас мама, она и жилки все съест и косточки обсосет - ей это очень нра)

Сегодня опять придумывала суп, сначала хотела с макарошками, потом вспомнила что я ж худею, решила с рисом - но тоже быстро передумала... Пошла искать какие у меня крупы есть нестандартные - нашла полбу) Она очень полезная, и как раз в супе мне нравится) Так что куриный с полбой и болгарским перцем получился)

Фото автора
Фото автора

Сюда прямо просится стебель сельдерея, но нет - так нет)

Ну и еще хотела сказать по поводу последнего своего поста) В первую очередь - хочу извиниться перед подписчиками за вываливание эмоций, меня просто задел коммент, я возмутилась, и не нашла ничего лучше чем ответить онлайн... Наверно не надо было, но умная мысля - приходит опосля..

Была мысль удалить пост - но решила пусть остается, я написала то, что чувствовала на тот момент, хорошо это или плохо...