Большая чакра - это такой же дисбаланс, как и маленькая, но под другим углом. Маленькая чакра - недостаток энергии, большая - перегруз.
Чакры сами по себе не статичны - это динамический круг, вращающееся колесо энергии. И чем больше показатель на чакре, тем медленнее она раскручивается и тем она тяжелее. Чем меньше в процентном показателе чакра, тем она легче и реактивнее - это принцип энергетики.
Отсюда, вытекают свои плюсы и минусы.
Если взять, к примеру, человека с низким процентным показателем чакры третьего глаза, то ему будет легче все держать под контролем и раскладывать по полочкам, он может быстро стать профессионалом любимого дела (если сконцентрирован на чем-то одном), но многомерную информацию такой человек будет воспринимать тяжелее, и более широко посмотреть на ситуацию ему не всегда удастся.
С большой аджной человек будет стойко выносить психические нагрузки и все усложнять до изнеможения, но в простых бытовых ситуациях он может легче теряться, постоянно витая в облаках. Рой мыслей и идей, которые переполняют большую аджну будут сдавливать такого человека, и если он не выльет всю ментальную энергию в пространство (хорошо таким людям вести дневник, писать список задач, обучать, давать советы если просят), то он может «тупить» на ровном месте - к примеру, постоянно забывать ключи, отвечать невпопад, находиться в совершенно других «ментальных измерениях».
Более подробно о каждой большой и малой чакре в отдельности, я рассказываю на своём авторском курсе «Нумерология 21 века. Метод ХВД».