Привет, друзья! 🙋♀️
Начну с красоты 🥰:
Суббота, 21 сентября
Завтрак:
Завтракаем уже при искусственном свете - день стал заметно короче, и в семь утра солнышка ещё нет:
Обед:
Стрипсы.
Грудку индейки или курицы нарезаем вдоль полосками толщиной 1,5-2 см. Добавляем специи для курицы (у меня смесь с солью, если у вас без неё, посолите) и немного растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут и более (я замариновала накануне). Разогреваем в сковороде немного масла. Стрипсы обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Огонь убавляем и доводим до готовности в течение ещё 5-7 минут, не накрывая крышкой и периодически переворачивая.
Ужин:
Воскресенье, 22 сентября.
Завтрак:
Карамелизованная груша.
Грушу очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Растапливаем в сотейнике 20 гр. сливочного масла, насыпаем 2 ч.ложки сахара и грушу. По желанию, можно добавить щепотку корицы (не добавляла). Готовим до красивого карамельного цвета, помешивая.
Точно так же можно приготовить яблоко, айву.
Обед:
Интересен ли вам рецепт люля? Я как-то уже упоминала, как я их готовлю. Стоит ли делать отдельную публикацию? Пишите в комментариях ✍️
Ужин:
Работы в саду и огороде, конечно же, много.
Но дела делами, а об отдыхе и развлечениях забывать никак нельзя. Тем более, что весь сентябрь в этом году радовал летним теплом. У нас в Подмосковье за последний месяц не было ни одного дождя, и лесных грибов пока что тоже нет.
А потому, прогулки и рыбалка 😁:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳