Найти тему

Как приготовить креветки: 3 лучших рецепта

Креветки — это просто объедение! Они нежные, сочные и полезные. В них много белка, витаминов и минералов. А ещё креветки можно готовить по-разному: варить, жарить на сковороде или использовать гриль. Каждый может найти свой любимый рецепт.

Креветки имеют нежный вкус и приятную текстуру, а их приготовление не занимает много времени.
Креветки имеют нежный вкус и приятную текстуру, а их приготовление не занимает много времени.

В нашей семье все любят креветки. Мы часто их готовим и едим с удовольствием. Особенно нам нравятся креветки в чесночном соусе и «хвосты» креветок в кляре. Это очень вкусно!

Так что если вы ещё не пробовали креветки, обязательно попробуйте! Вы точно не пожалеете!

Креветки в чесночном соусе

Чесночный соус для креветок — это классическое сочетание, которое подчёркивает нежный вкус морепродуктов и добавляет им пикантности. Соус с чесноком идеально дополняет креветки, делая их ещё более аппетитными и ароматными.
Чесночный соус для креветок — это классическое сочетание, которое подчёркивает нежный вкус морепродуктов и добавляет им пикантности. Соус с чесноком идеально дополняет креветки, делая их ещё более аппетитными и ароматными.

Ингредиенты:

  • креветки (замороженные или свежие) — 500 г
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • сливочное масло — 1 ст. л
  • лимонный сок — 1 ч. л
  • зелень петрушки — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Если вы используете замороженные креветки, предварительно разморозьте их. Свежие креветки промойте и очистите от панциря.
  2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду креветки и обжаривайте их на среднем огне в течение 3–4 минут, периодически помешивая.
  4. Посолите и поперчите креветки по вкусу, добавьте лимонный сок и измельчённую петрушку. Перемешайте и снимите с огня.
  5. Подавайте креветки горячими с любимым гарниром.

Салат с креветками и авокадо

Авокадо с креветками — это необычное и сытное сочетание, которое может удивить даже гурманов. Мягкий и нежный вкус авокадо контрастирует с более насыщенным вкусом креветок.
Авокадо с креветками — это необычное и сытное сочетание, которое может удивить даже гурманов. Мягкий и нежный вкус авокадо контрастирует с более насыщенным вкусом креветок.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г (в очищенном виде)
  • авокадо — 1 шт
  • помидоры черри — 6 шт
  • листья салата — 1 пучок
  • оливковое масло — 4 ст. л
  • сок лимона — 1 ст. л
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Затем остудите и при необходимости очистите.
  2. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками на небольшие кусочки.
  3. Для заправки смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
  4. Соедините все ингредиенты в миске, заправьте салат соусом и аккуратно перемешайте.

Хвосты креветок в кляре

Хвосты креветок в кляре — это разнообразие, которое позволяет насладиться вкусом морепродуктов по-новому. Креветки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.
Хвосты креветок в кляре — это разнообразие, которое позволяет насладиться вкусом морепродуктов по-новому. Креветки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.

ингредиенты:

  • хвосты крупных креветок (варено-мороженые или сырые) — 500 г;
  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • вода — 2–3 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное для жарки — сколько потребуется.

Приготовление:

1). Очистите хвосты от панциря, оставив последнюю фалангу. Удалите кишечную вену.

2). Приготовьте кляр: взбейте яйцо с молоком, добавьте воду, муку, соль и перец. Перемешайте до однородности. Консистенция кляра должна быть похожа на густую сметану.

3). Разогрейте сковороду с растительным маслом.

4). Обмакните хвосты в кляр и обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Это займёт примерно по 2 минуты с каждой стороны.

5). Готовые хвосты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

6). Подавайте хвосты креветок горячими, с соусом тартар или другим подходящим соусом.