Закусочные вафли из отварной куриной грудки и твердого или полутвердого сыра. Готовятся просто и быстро, их можно подать на завтрак, в качестве закуски или взять с собой для перекуса на работу. Вкусное самостоятельное блюдо, но в дополнении со свежими овощами аппетитнее вдвойне.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 50 г.
- Мука кукурузная – 3 ст. л.
- Кефир 1 % – 80 мл.
- Сыр твердый – 60 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Сыр низкой жирности натираем на терке. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. В миску для смешивания вбиваем яйцо, добавляем сыр, куриное мясо, кукурузную муку, кефир, щепотку соли. Перемешиваем смесь вилкой. Выпекаем в разогретой вафельнице 5–7 минут.
КБЖУ на 100 г: 172/13/6/15.