Мы продолжаем знакомить вас со студентами кафедры рекламы и PR Российского университета спорта "ГЦОЛИФК", которые уже встали на "тропу" профессиональной деятельности.
Публикуем наш разговор с первокурсницей Александрой Лебедевой, которая уже в кафедральном и факультетском движе. Скоро она «выведет в свет» и свою авторскую рубрику «PRавильная мотивация», в которой будет рассказывать о мотивациях людей, живущих спортом.
- Саша, а откуда у тебя тяга к журналистике?
- В школе у нас выходила газета, проходили мероприятия по созданию материалов, связанных со школьными мероприятиями. Я была главным редактором, есть опыт написания статей, а также репортажей. Умею брать интервью, а также придумывать вопросы для них. В университете планирую развиваться и в этих направлениях!
- Ты уже начала делать материалы со студентами-спортсменами. На первом этапе своей вузовской пиар-карьеры не столкнулась с какими-то проблемами в плане построения коммуникаций?
- Я имею опыт в спорте (занималась баскетболом 8 лет, в составе своей команды был чемпионкой на Первенстве России, являюсь четырехкратной чемпионкой Москвы) и в какой-то мере понимаю, что нужно для того, чтобы общаться со спортсменами, болельщиками, тренерами и понимать их запросы и интересы.
- Что тебе помогает двигаться вперед и развиваться в профессиональной деятельности?
- Девиз «Хочешь жить – умей вертеться!» (смеётся) Но главное, конечно, в нашей работе - набор качеств, которые у меня, считаю, есть. Трудолюбие, критическое мышление, соблюдение дедлайнов – вот что нужно молодым пиарщикам… Да и не только, наверное, молодым!
- У твоих одногруппников разные мотивации на поступление в наш университет. Как ты оказалась в рядах креативной молодежи, ориентированной на работу в PR-индустрии?
- Изначально хотела поступить на данное направление подготовки и смотрела на сайте, есть ли оно в Российском университета спорта. Также у меня есть знакомые в нашем вузе, их мнение также учитывала.
- Как проходит первый месяц твоей учёбы?
- Эмоции, в целом, положительные. Что-то из новой жизни вызывает небольшую растерянность (новые преподавателя, дисциплины, форматы общения). Но есть и восторг, и удивление, в хорошем смысле этого слова. Очень много интересных проектов для практики. Уже встаёт вопрос о правильном распределении времени. Но я к этому готова, так как считаю, что больше практики и больше проектов мне лично помогут быстрее стать профессионалом.
- Есть какая-то цель в плане возможного трудоустройства? В какую сторону смотришь?
- Понимаю, что цели, планы могут измениться, но сейчас с удовольствием бы попрактиковалась или поработала в питерском баскетбольном клубе «Зенит». По-прежнему тянет к баскетболу! (улыбается)
Информационные площадки Социально-гуманитарного факультета ("ВАУ-факультет")
Как поступить в РУС "ГЦОЛИФК", чтобы учиться на кафедрах Социально-гуманитарного факультета
НАВИГАТОР ПОСТУПЛЕНИЯ НА КАФЕДРЫ СГФ
#ВауФакультет #кафедраPR #СГФ #АлександраЛебедева #СоциальноГуманитарныйФакультет #гцолифк #РУС