По данному рецепту готовлю аджику не первый год.
Ниже приведу рецепт. Но сразу хочу оговориться, что соль и сахар лучше добавлять по вкусу, не добавляйте сразу все количество, пробуйте в процессе варки и корректируйте на свой вкус.
Также и с острым перцем, я никогда не добавляю такое количество, которое указано в рецепте. Это для нас слишком остро. Добавляю по вкусу, примерно 3-4 небольших стручка.
И так, рецепт...
Понадобится:
2 кг спелых помидоров
2 кг сладкого перца
400 гр чеснока
400 гр острого перца
100 гр соли
150 гр сахара
100 мл 9 % уксуса
Приготовление:
Промыть баночки. Обработать привычным для Вас способом. Я прожариваю в духовке при 200 град. 20-25 минут.
Прокипятить крышки в течении 5 минут.
Все овощи тщательно промыть.
Почистить перец сладкий и острый.
Очистить чеснок.
Если зубчики чеснока плохо очищаются от пленочки: разобрать чеснок на зубчики, сложить в миску и залить горячей водой (чтобы рука терпела), оставить минут на 5-10. После этого чеснок легко чиститься.
Прокрутить на мясорубке помидоры, перец (сладкий и острый), чеснок.
Перемещать.
Поставить на плиту и довести до кипения.
Затем добавить соль и сахар, пробуя на вкус и регулируя.
Влить 9 % уксус.
После закипания, нагрев убавить до среднего или чуть ниже (чтобы кипение не прекратилось).
И варить, периодически помешивая 25-30 минут.
Горячим разлить в банки, закрыть крышками, перевернуть, укутать.
Оставить до полного остывания (я оставляю на 2 суток).
Из данного количества продуктов получиться 6 банок по 700 мл. - так заявлено в рецепте, но все зависит от Ваших продуктов, и взятого их количества (количество можно уменьшить или увеличить, сохраняя пропорции рецепта).
Я использую маленькие баночки (с винтовыми крышками) по 250 мл.
Зимой данную аджику мы любим кушать с пельменями. Ммммм....
Приятного аппетита.
Читайте также: Заготовки на зиму. Делюсь рецептом.
---- Подписывайтесь. Ставьте лайки. Пишите комментарии.
Жизнь, хобби и кошки. Ольга.