У меня есть для вас вкусная история!
Мой младший сын-непоседа, уходя в детский сад, сказал, что хочет испечь печенье. Я люблю готовить со своими детьми, но как представлю себе весь хаос, который останется после, желание отпадает.
Я решила заранее приготовить тесто и не зря!
Приготовление:
🔸яичные желтки перетереть с сахаром, добавить сливочное масло комнатной температуры растереть до однородности
🔸ввести просеянную пшеничную и миндальную муку и лимонную цедру (можно использовать только пшеничную муку, но тогда печенье не будет на столько нежным) и замесить мягкое тесто
🔸готовое тесто убрать в холодильник на 30 мин или больше
И когда все было готово, мы устроили настоящую вечеринку с чаем и нашим вкусным печеньем. Это был незабываемый вечер, полный смеха и радости. Спасибо нашему маленькому шеф-повару за такой прекрасный день!
для песочного теста потребуется:
- яичные желтки - 4 шт
- сахар - 100 г
- масло сливочное - 100 г
- лимонная цедра
- мука миндальная - 50 г
- мука пшеничная - 300 г
Выпекать 7 мин при 180С