Найти тему

Самоучитель по таро. гл.1 ч.4,5,6

Глава 1. Часть 4. С чего и как начать изучение карт

Начало тут. Глава 1. Часть 1.

— Девочки, привет! Я добавила Марину, она только что приобрела карты и хочет научиться читать их.

— Марина, привет, добро пожаловать в наш клуб начинающих тарологов! Присоединяйся! — прочитала Марина, как только открыла глаза.

— Хорошо, что сегодня выходной. Ничего не буду делать, никаких домашних дел. Надеюсь, сегодня я научусь читать расклады.

— Привет всем! Рада знакомству. Девочки, подскажите, с чего лучше начать читать карты? Я совсем их не понимаю. Как говорится, смотришь в книгу — видишь фигу :). Читала вчера, что можно начинать с карты дня: тянуть себе карту и вечером смотреть, как она отыгралась.

В ответ прилетело аудио на 5 минут:

— Марина, да, есть такой подход. Но я рекомендую тебе одновременно с такими раскладами изучать карты, начиная с азов. Первое — структура колоды. Есть Старшие Арканы (СА), Придворные Карты (ПК) и Младшие Арканы (МА). Разбери колоду на эти категории и отложи отдельно каждую стопку.

— Второе — начни с простых значений и раскладов. Например, на да-нет. На самом деле нет смысла делать расклады на да-нет на всей колоде сразу. Возьми только СА, их меньше, проще запомнить, и на них гораздо легче читаются расклады на да-нет.

— Я тебе сейчас скину файл, где расписаны значения Старших Арканов на да-нет. Но ты обязательно попрактикуйся на подругах, знакомых, ну и здесь в чате. Чтобы отработать эти значения. У меня, например, карта Солнце (19 аркан) предупреждает об опасности (температура, перегорит), а у Маши из этого чата всегда 100% да и все пройдет отлично!

— И еще посмотри, ты можешь выкладывать карты несколькими способами.

Часть 5. Виды раскладов на да/нет

Первый способ. Ты задаешь вопрос: "Покупать ли мне машину?" или "Менять ли работу?" Затем тянешь первую карту для ответа "да" и вторую карту для ответа "нет". Смотришь на их значения в сравнении. Здесь важно договориться с собой. Например, если на "да" выпали положительные карты, то ответ утвердительный. Если отрицательная карта, то ответ отрицательный. И наоборот: если на "нет" выпала положительная карта, то это знак выбрать "нет". Если на "нет" выпала отрицательная карта, значит, ответ отрицательный.

Второй вариант. Ты можешь вытянуть три карты с вопросом, что говорит за "да" (выкладываешь их на стол), и после этого вытянуть три карты на вопрос, что говорит за "нет". Сравниваешь карты и смотришь, где больше благоприятных карт.

Третий вариант. Ты просто выкладываешь 3-5 карт (лучше 5) и смотришь, каких карт больше — за "да" или за "нет". Опять же, карты даже в раскладах "да/нет" покажут события и последствия принятия решений. Просто пробуй и нарабатывай опыт. Сначала просто смотри значения "да" или "нет", а постепенно изучая карты, ты начнешь видеть расклады более многогранно.

Будь внимательна, так как есть некоторые карты, которые не показывают четкий ответ "да" или "нет". Например, они могут указать на неопределенность, скорее "да" или скорее "нет". Например, Умеренность (14 аркан) может говорить о том, что вероятность 50/50, и многое зависит от тебя. Дальше, когда освоишь карты, ты поймешь, что дело может забрать много сил, затянется и не будет тем, что тебе нужно. А вот Император говорит, что ответ "да", в любом случае всё получится благодаря твоей решимости. Жрица говорит, что не хватает знаний или информации для принятия решения. Сила показывает, что чтобы получилось нужно сильно постараться, употеть как "100 индейцев"

Я уже осваиваю расклады "да/нет" на младших арканах. У меня и там есть такие карты. Например, 10 посохов — карта, которая говорит о трудностях и сложностях на пути. 2 мечей — что есть все возможности, но нужно просить помощи, иначе не получится. 2 пентаклей может говорить о том, что дело не очень серьёзное или получится наполовину. 5 пентаклей намекают на нехватку финансов или отсутствие новых возможностей. 4 кубков — что даже если ответ "да", ты всё равно не сделаешь это или радости не принесёт.

Со временем ты увидишь, что карты показывают больше, даже если ты просто спрашиваешь: "да" или "нет". Они показывают и причины, и как будут развиваться события, что мешает, что помогает, насколько тебе это нужно, есть ли у тебя силы и ресурсы. В общем, вот файл, рассмотри все карты. Запиши значения себе в блокнот и приходи в чат практиковаться.

— Благодарю от всего сердца! — ответила марина и решила — Так ясно, сначала я познакомлюсь со структурой колоды, названиями карт, и потом уже перейду к значениям на "да/нет". Отлично, ну хоть что-то прояснилось, — выдохнула Марина, открывая статью.

Часть 6. Структура колоды

Всего в колоде Таро 78 карт. Карты делятся на 56 Младших Арканов (МА), 16 Придворных Карт (ПК) и 22 Старших Аркана (СА). Младшие Арканы делятся на 4 масти: кубки, посохи, пентакли и мечи. Посохи также называют жезлами, а кубки — чашами. Каждая масть включает в себя 10 карт: от туза до десятки.

Придворные карты или карты двора также делятся на эти 4 масти. Каждая масть включает в себя по 4 карты: Паж, Рыцарь, Дама и Король. В некоторых колодах могут встретиться другие названия карт, например Принцесса вместо Пажа.

Более подробную информацию можно найти в мини-видео уроке

Продолжение. Часть 7.Значение Старших Арканов на "да" и "нет"