Первыми шпинат начали выращивать персы. Интересно, что с персидского языка шпинат переводится как “зеленая рука”. В арабском мире шпинату посвящали целые трактаты. А вот в Европе шпинатный “бум” начался только в середине 16 века. Шпинат вошел в моду с легкой руки Екатерины Медичи, королевы Франции. Она требовала подавать его к столу во время каждого приема пищи
Вес готового блюда на 2 персоны: 840 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- кус-кус 120 гр.
- филе трески 350 гр.
- морковь 1 шт.
- бульон рыбный 300 мл.
- курага 50 гр.
- паприка 1 ч.л.
- шпинат свежий 15 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Кус-кус засыпьте в чашку и залейте кипящим бульоном так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см. Посолите. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Пока закипает бульон и готовится кус кус 8-10 мин Вскипятите 500-600 мл воды в кастрюле и посолите. Морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте морковь в кастрюлю и варите 7-10 мин. до мягкости.
Шаг 2
Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте порционно. Смажьте солью и перцем по вкусу. Посыпьте паприкой. Жарьте рыбу с обеих сторон по 4-5 мин. на среднем огне.
Шаг 3
Курагу нарежьте мелким кубиком. К готовому кус-кусу добавьте курагу и морковь. Перемешайте. Выложите на тарелку кус-кус. Сверху треску. Украсьте шпинатом.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома