Найти тему

Рецепт филе трески на подушке из кускуса с курагой и шпинатом

Оглавление
Филе трески на подушке из кускуса с курагой и шпинатом
Филе трески на подушке из кускуса с курагой и шпинатом

Первыми шпинат начали выращивать персы. Интересно, что с персидского языка шпинат переводится как “зеленая рука”. В арабском мире шпинату посвящали целые трактаты. А вот в Европе шпинатный “бум” начался только в середине 16 века. Шпинат вошел в моду с легкой руки Екатерины Медичи, королевы Франции. Она требовала подавать его к столу во время каждого приема пищи

Вес готового блюда на 2 персоны: 840 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • кус-кус 120 гр.
  • филе трески 350 гр.
  • морковь 1 шт.
  • бульон рыбный 300 мл.
  • курага 50 гр.
  • паприка 1 ч.л.
  • шпинат свежий 15 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Кус-кус засыпьте в чашку и залейте кипящим бульоном так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см. Посолите. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Пока закипает бульон и готовится кус кус 8-10 мин Вскипятите 500-600 мл воды в кастрюле и посолите. Морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте морковь в кастрюлю и варите 7-10 мин. до мягкости.

Шаг 2

Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте порционно. Смажьте солью и перцем по вкусу. Посыпьте паприкой. Жарьте рыбу с обеих сторон по 4-5 мин. на среднем огне.

Шаг 3

Курагу нарежьте мелким кубиком. К готовому кус-кусу добавьте курагу и морковь. Перемешайте. Выложите на тарелку кус-кус. Сверху треску. Украсьте шпинатом.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома