Китайская курица с лимоном — это сочные хрустящие кусочки курицы, покрытые ярким кисло-сладким лимонным соусом с нотками имбиря. Это простое блюдо не уступает по вкусу ресторанным версиям и готовится без лишнего масла и сахара, что делает его более полезным. Попробуйте приготовить это блюдо дома, результат вас порадует. Секрет хрустящей корочки кроется в кукурузном крахмале. Добавляя его в маринад вместе с яйцом, вы получаете ресторанный уровень хруста, не прибегая к фритюру. Для сбалансированного лимонного соуса, не слишком кислого, я использую смесь куриного бульона, лимонного сока, цедры и рисового уксуса. Этот подход делает вкус более гармоничным и насыщенным. Соус Маринад Это блюдо можно подавать как основное с гарниром из риса. Для завершения трапезы подойдут овощные блюда, например, обжаренные баклажаны со стручковой фасолью или брокколи с устричным соусом. Приготовьте это блюдо сегодня, и вы откроете для себя новый способ наслаждаться любимыми вкусами китайской кухни прямо у се
Курица с лимоном по-китайски: как сделать хрустящей без фритюра
22 сентября 202422 сен 2024
944
2 мин