Найти тему

Вино из черной смородины

Вино из черной смородины

Ароматнейшая ягода, какой является черная смородина, дает и превосходное вино. Но перед тем как мы ее переработаем в этот напиток, следует создать запас сока: зимой он является незаменимым хранителем витамина С, могущего вам здорово помочь при простудах.

Для черносмородинового вина одинаково хорошо годятся все сорта ягоды. И Здесь необходимо настаивание, а вот отделение от стебельков производить не следует. Отдача при этом 70%, что означает: для 1 л сока требуется 1,,430 кг ягод.

Черная смородина имеет в среднем состав кислоты 23%. Чтобы получить ее треть, то есть 8%,-, 1 л сока нам следует увеличить до 2,9 л. Сильно разбавленный сахар самого сока даст около 1 % алкоголя, следовательно, для получения 11% столового вина понадобится добавка сахара еще для 10%. .

Рецепт столового вина из черной смородины с 8% кислоты и 11% алкоголя:
1,430 кг черной смородины = 1,000 л сока
0,580 кг сахара = 0.350 л растворенного сахара .
добавление воды = 1,550 л
Столовое вино черной смородины 2,900 л


Дальнейший технологический процесс изготовления этого вина в копии повторяет все сказанное о вине из красной смородины. Вино из черной смородины.

Как быстро собирать ягоду облепиху

Еда
6,93 млн интересуются