Найти тему
Аргументы и факты – aif.ru

Кардиолог Серебрянский назвал продукты, повышающие риск развития тромбоза

   Кардиолог Серебрянский назвал продукты, повышающие риск развития тромбоза
Кардиолог Серебрянский назвал продукты, повышающие риск развития тромбоза

Некоторые продукты способствуют сгущению крови, что может привести к развитию тромбоза, предупредил врач-кардиолог Юрий Серебрянский в разговоре с «Вечерней Москвой».

Напомним, тромбоз - формирование сгустков крови внутри кровеносных сосудов, которые мешают свободному протоку по кровеносной системе.

«Риск развития тромбоза повышают черноплодная рябина и смородина, в которых содержится аскорбиновая кислота. Этому также способствуют любые помидоры», - отметил врач.

По его словам, к опасным продуктам также можно отнести репу и яблоки. Клюкву стоит с осторожностью употреблять людям, у которых наблюдается повышенная свертываемость крови.

Напротив, для разжижения крови советуют использовать конский щавель, клевер и ряд других зеленых продуктов.

Ранее кардиолог Андрей Кондрахин рассказал, почему бодибилдеры рано умирают.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ