Ингредиенты:
- 500 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
- 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
- 1 морковь (натертая на крупной терке)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 750 мл овощного или куриного бульона
- 200 мл кокосового молока (по желанию)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)
- Зелень для подачи (петрушка или базилик)
### Приготовление:
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.
2. Добавьте натертую морковь и измельченный чеснок. Обжаривайте еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте кубики тыквы и перемешайте. Обжаривайте 5 минут, чтобы тыква немного подрумянилась.
4. Влейте овощной или куриный бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока тыква не станет мягкой, около 20 минут.
5. Снимите с огня и с помощью блендера сделайте суп однородным. Если хотите более кремовую текстуру, добавьте кокосовое молоко и тщательно перемешайте.
6. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех по вкусу. Разогрейте суп еще немного, если необходимо.
7. Подавайте горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт тыквенного супа:
21 сентября 202421 сен 2024
~1 мин