Найти в Дзене

Фактор модернизации, как возможность плавного развития.

Российское государство, представляет собой многокультурное, многоконфессиональное и многонациональное сообщество. Одним из основных тезисов, которые озвучивает президент, гарант конституции РФ, это многополярность мира, как фактор гармонии в общемировом сообществе. Современная Россия стоит в новой фазе своего развития, тот вектор, который будет сформирован в ближайшие два года, станет судьбоносный на десятилетия вперед.

Дискуссия и многополярность мнений всегда существовала в российской политической и культурной жизни. На разных исторических отрезках менялись форматы сдерживания и противовесов, используемые сторонами друг против друга. Происходили свержения и развенчивания систем и личностей, управлявших государством, но именно экзистенциальный внутренний запрос «поиска пути» лежал в основе российской державности, становившейся родной для многих народов и самой обогащавшейся от прирастания новыми землями и культурами, формировалась как единая цивилизация, сохранение и развитие которой, насущная задача нашего времени.

Модернизация политической системы РФ.

Каждая политическая партия или самовыдвиженцы выдвигают на пост главы государства три кандидата, как союз, несущий принципы и доктрины своей программы. Выбранный союз становится гарантом конституции РФ, принятие решений и подписи, происходят тройственным решением. Градация по решениям, формируется на основе принятия решения в союзе по формуле большинства, по определённым решениям, касающихся стратегического развития государства ( список проработать) может быть принят только единогласным решением союза (возможно и по этим вопросам целесообразно оставить по формуле большинства).

Реформа отвечает основным вызовам современного мира, становиться новым взглядом на политическое устройство, это приведет к выздоровлению проблемных участков в государственных институтах, эволюционным путем. Даст возможность развития конструктивной дискуссии, как внутрипартийной, так и межпартийной, для решения задач стоящих перед государством.

1. Исторически российская, советская государственность была зациклена на функции первого лица, циклически возвращаясь к этой форме управления. Реформа с одной стороны оставляет функцию центра, с другой позволяет более многосекторный взгляд на принятие решений, что необходимо для развития государства, отвечая требованиям внешних и внутренних сопротивлений.

2. Культурологический аспект позволяет сделать вывод о принятие такой реформы гражданами, снизив напряжение и повысив мотивацию участвовать в развитие государства, как интегральной части общества.

3. Становимся примером для партнеров и оппонентов на международной арене, показывая им стабильность и поэтапное, не хаотичное развитие российской государственности.