В одном из интервью покойный политик Владимир Жириновский как-то сказал такую фразу: "Нормальный человек должен жить один".
Жена, дети, тёща, тесть (или свекровь со свёкром) и прочие родственники мешают нормально жить, рассуждал Жириновский.
И я вот задумываюсь, а может Жириновский был прав? Ведь и правда, я, например, такой человек, который быстро устаёт от людей. Включая родственников.
Свою семью я, конечно, люблю, но она меня часто напрягает и мешает заниматься мне своими делами. В том числе моей работой.
Зачастую после долгого общения с кем-либо у меня возникает потребность восстанавливать свои эмоциональные силы. Как после общения с энергетическим вампирами.
Высосут из тебя всё, а ты потом ходишь, как зомби. Если вообще ходишь, а то просто лежишь, в себя приходишь.
Хочется иногда развлечься с друзьями, побыть со своей семьей, но не беспрерывно же.
Недаром психологи советуют семейным парам ездить в отпуск раздельно: муж поехал на Юг, жена — на Север. Муж полетел в Турцию, жена поехала на дачу к маме. Как-то так.
А как иначе восстанавливать свои силы, когда тебя круглосуточно окружает твоя семья? Даже в туалет, бывает, не дадут нормально сходить. Стучат в дверь. Ну, что это за "кузнец"?
Не спорю, возможно есть люди, которые могут ежедневно, круглые сутки пребывать в кругу своей семьи, бесконечно слушать разговоры, бурчание, крики детей и т. п. Но я — нет. А вы?