Казалось бы, капуста — такой простой овощ. А вот разновидностей капусты сколько, как думаете? 3, 7, 15? Ответ – до 50 видов капусты. А вот прихоть назвать эту подборку «капустной» – исключительно наша. Поэтому во «Вкусной субботе» готовим блюда из капусты. Пирог с капустой Ингредиенты: — Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
— Яйцо — 3 шт
— Сметана — 5 ст. л.
— Майонез — 3 ст. л.
— Мука — 6 ст. л.
— Соль — 1 ч. л.
— Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
— Укроп — 1/2 пуч. Приготовление: 1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. Цветная капуста в панировке Ингредиенты: — Цветная капуста — 1 кочан
— Мука — 120 г.
— Крахмал кукурузный — 60 г.
— Разрыхлитель- 1 ч. л.
— Соль — 1/2 ч.л.
— Панир