Найти в Дзене

Тыквенные булочки

Любите выпечку с тыквой? Я - очень! Мне кажется, что даже тот, кто саму тыкву не очень уважает, от булочек с тыквой будет в восторге!

Выпечка с тыквой получается всегда очень нежная, влажная и вкусная.

Тыквенные булочки
Тыквенные булочки

Итак, что будет нужно для приготовления тыквенных булочек.

Для теста понадобится:

175 мл молока

50 г сливочного масла

170 г мякоти печеной тыквы

60 г сахара

360 г муки

1 ч.л. соли

7 г сухих дрожжей

Для смазывания булочек:

3/4 стакана сахара

2 ч.л. корицы

1/2 ч.л. мускатного ореха

1/2 ч.л. сухого имбиря

2 ст.л. сливочного масла

Я использую мякоть печеной тыквы, она у меня досточно сухая. Если у вас получится тыква водянистая, количество молока возьмите на 30-40 мл меньше. Тыкву можно запечь, а можно приготовить в микроволновке.

Способ приготовления булочек:

Растопите сливочное масло в молоке, остудите до теплого состояния, не больше 36°С.

Добавьте дрожжи в молоко с маслом и дайте постоять 15-20 минут. Должна появиться «шапочка».

Затем добавьте туда же мякоть тыквы, соль, просеянную муку и замесите тесто. Вначале оно может казаться немного суховатым, но после замешивания в течение 5-6 минут станет эластичнее.

Положите тесто в миску, накройте пленкой и полотенцем. Оставьте в теплом место без сквозняков на 60 минут. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

Растопите 2 ст. л. масла, которое мы используем для смазывания булочек.

Тесто немного помесите и раскатайте его в прямоугольник.

Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте специями. 

Сформировать булочки можно так, как вам нравится. Я просто скатала в рулет и разрезала на небольшие кусочки. Дальше сложила в форму и оставила подходить еще на 30-40 минут.

Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте булочки около 40 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Глазурь я использовала самую простую: сахарная пудра и чуточку лимонного сока.

Получается очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются