Любите выпечку с тыквой? Я - очень! Мне кажется, что даже тот, кто саму тыкву не очень уважает, от булочек с тыквой будет в восторге!
Выпечка с тыквой получается всегда очень нежная, влажная и вкусная.
Итак, что будет нужно для приготовления тыквенных булочек.
Для теста понадобится:
175 мл молока
50 г сливочного масла
170 г мякоти печеной тыквы
60 г сахара
360 г муки
1 ч.л. соли
7 г сухих дрожжей
Для смазывания булочек:
3/4 стакана сахара
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. сухого имбиря
2 ст.л. сливочного масла
Я использую мякоть печеной тыквы, она у меня досточно сухая. Если у вас получится тыква водянистая, количество молока возьмите на 30-40 мл меньше. Тыкву можно запечь, а можно приготовить в микроволновке.
Способ приготовления булочек:
Растопите сливочное масло в молоке, остудите до теплого состояния, не больше 36°С.
Добавьте дрожжи в молоко с маслом и дайте постоять 15-20 минут. Должна появиться «шапочка».
Затем добавьте туда же мякоть тыквы, соль, просеянную муку и замесите тесто. Вначале оно может казаться немного суховатым, но после замешивания в течение 5-6 минут станет эластичнее.
Положите тесто в миску, накройте пленкой и полотенцем. Оставьте в теплом место без сквозняков на 60 минут. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
Растопите 2 ст. л. масла, которое мы используем для смазывания булочек.
Тесто немного помесите и раскатайте его в прямоугольник.
Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте специями.
Сформировать булочки можно так, как вам нравится. Я просто скатала в рулет и разрезала на небольшие кусочки. Дальше сложила в форму и оставила подходить еще на 30-40 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте булочки около 40 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Глазурь я использовала самую простую: сахарная пудра и чуточку лимонного сока.
Получается очень вкусно!