Пардон, я пропала из эфира ВКонтакте на пару дней, потому что эти дни провела в Краевой больнице, чтобы получить очередной препарат СПИНРАЗА для лечения СМА.
Ура, 12-й укольчик (пункция) во мне!
Всё было так и не так как обычно и что было задумано с самого начала и продумано во всех мелочах, не сложилось и отложилось до следующего раза.
Чему быть, того не миновать!
А в этот раз, всё было не менее интересно и позитивно. Как обычно здоровье на первом плане и общение с соседками до самой ночи.
С соседками по палате всегда везёт!
ККБ словно эпицентр притяжения самых удивительных людей, как среди врачей, так и пациентов, которые там поправляют здоровье!
Соседка потеряла своего сына, и сама не хотела жить. Мы вместе обсудили тему, что «мы в гостях, а они дома». Затронули такой момент, какие случаи бывают, например, в одной деревне похороны обошлись в 150 тысяч рублей.
И, видимо, нужно копить деньги на свои поминки при жизни!
Я с этом не согласилась, потому что это дичь полная, при жизни нужно тратить деньги на свою жизнь и жизнь родных и близких. А если, что случиться, то похоронить меня задача родственников, а не моя.
Эгоистичная позиция? Не думаю!
У меня есть другой пример, моя соседка бабушка похоронила своего мужа (когда пришло время) и уложилась в 20 тысяч рублей. Ну, да, без поминок в кафе, просто собрались дома. Без памятника и цветов, без всего того, что можно не сразу, а потом если надо.
Я вот против понтов и не понимаю похорон за большие деньги. На мой взгляд, ушедшему человеку в иной мир, это ничего не нужно, а живые должны думать о живых.
А вообще я за кремацию, а не лежание в земле и занимать собой место на планете. Кладбище – это не моё и не для меня.
Отпеть в храме и крематорий – вот на что нужно потратить деньги…
Не весёлая тема, но я в этом вижу своего рода терапию. Соседка Надежда много и долго рассказывала про своего сына, который умер, но для неё как живой. Слушать было не просто, но во благо. Мне кажется, женщина высказалась и ей стало легче.
В конце концов, мы сменили тему, и она вспомнила, что она каждый год ездила отдыхать в Крым. Я рассказала, где была я в Крыму, она про свои путешествия вспомнила.
Было приятно вспомнить, как же Крым прекрасен!
И у Надежды появилась надежда и желание ещё раз поехать в Крым, а значит она захотела жить и не спешить к своему любимому сыну.
А ещё был такой момент, о котором мне хочется рассказать и оставить эту историю в своих воспоминаниях. Жалко, печально, жизненно.
Дело в том, что в соседней палате лежала молодая женщина лет 40-ка. Она уже 2 месяца лежала в ККБ и лучше ей не становилось. А причина её госпитализации – белая горячка, она так много пила, что допилась. И теперь лежит в неадеквате и на весь коридор то ли кричит, а то ли зовёт на помощь кого-то и слов не разобрать, одни завывания с агрессией и словно плачет.
Ничего не известно кроме того, что ей 40 лет и она много пила.
Ни у кого не было осуждения, а только сочувствие, никто не знает какая у неё судьба или какое горе накрыло её с головой. Одно только ясно, что алкоголь – это страшная вещь, отнимающая разум и жизнь…
Кажется, что эта моя встреча в ККБ была депрессивной, но нет это вовсе было не так. У нас в палате была девушка в положении, и мы обходили негатив и переключались на смех, который, как известно лечит.
Это был знак свыше, надо всегда думать о новой жизни!
Во время обеда делились котлетами, сосисками, творожком и помогали друг другу кто чем может. Обсуждали новогодние подарки и обменялись телефонами. Запомню эту встречу с большой благодарностью ко всем, кого я повстречала в эти дни и буду ждать новых встреч.
Благодарю администрацию Красноярска за возможность пользоваться услугами социальных такси и спасибо водителям за их работу для реабилитации и абилитации инвалидов города!