С таким рецептом засолки лосося вы не успеете и глазом моргнуть, как уже будете намазывать маслице на хлеб и класть ломтики вкуснейшей рыбки.
Солить можно сразу много рыбы большими кусками и маленькое количество (поесть на один разок). Главное соблюдайте пропорции ингредиентов😉
Полезные хитрости:
- Хотите остроты? Добавьте чёрного перца.
- Любите зелень? Смешайте с укропчиком — рыба скажет вам спасибо!
Лосось соленый по-домашнему
При засолке также будут уместны любые виды перца, гвоздика, лаврушка, копчёная паприка и другие. Экспериментируйте😉
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для быстрого способа снимаем с филе рыбы кожу и удаляем косточки. Нарезаем рыбу тонкими кусочками. Чем тоньше, тем быстрее будет готово!
2. В мисочке смешиваем соль с сахаром. Всё просто.
3. Теперь самое приятное — выкладываем первый слой рыбки в контейнер и щедро посыпаем смесью соли и сахара. Слои повторяем, пока вся рыба не окажется в контейнере.
Закрываем контейнер крышкой и... даём ей часик-другой полежать при комнатной температуре. Всё! Можно пробовать. Для большой рыбы, естественно, потребуется больше времени для просаливания😉
Через пару часов кусочки уже будут готовы к употреблению — и никакого мучения с нарезкой, просто вилочкой подцепляйте и наслаждайтесь. Просто, вкусно и на скорую руку.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе лосося - 500 г
- Соль - 1 ст.л. (с горкой)
- Сахар - 0,5 ст.л.
Приятного аппетита!