Найти тему

Как посолить лосося, чтобы было вкусно, быстро и без лишних хлопот

Оглавление

С таким рецептом засолки лосося вы не успеете и глазом моргнуть, как уже будете намазывать маслице на хлеб и класть ломтики вкуснейшей рыбки.

Солить можно сразу много рыбы большими кусками и маленькое количество (поесть на один разок). Главное соблюдайте пропорции ингредиентов😉

Полезные хитрости:

  • Хотите остроты? Добавьте чёрного перца.
  • Любите зелень? Смешайте с укропчиком — рыба скажет вам спасибо!

Лосось соленый по-домашнему

При засолке также будут уместны любые виды перца, гвоздика, лаврушка, копчёная паприка и другие. Экспериментируйте😉

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для быстрого способа снимаем с филе рыбы кожу и удаляем косточки. Нарезаем рыбу тонкими кусочками. Чем тоньше, тем быстрее будет готово!

-2

2. В мисочке смешиваем соль с сахаром. Всё просто.

-3

3. Теперь самое приятное — выкладываем первый слой рыбки в контейнер и щедро посыпаем смесью соли и сахара. Слои повторяем, пока вся рыба не окажется в контейнере.

Закрываем контейнер крышкой и... даём ей часик-другой полежать при комнатной температуре. Всё! Можно пробовать. Для большой рыбы, естественно, потребуется больше времени для просаливания😉

-4

Через пару часов кусочки уже будут готовы к употреблению — и никакого мучения с нарезкой, просто вилочкой подцепляйте и наслаждайтесь. Просто, вкусно и на скорую руку.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Лосось соленый по-домашнему — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе лосося - 500 г
  • Соль - 1 ст.л. (с горкой)
  • Сахар - 0,5 ст.л.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются