Найти тему

Производство домашнего вина

Прежде чем перейти к деталям изготовления фруктового вина, необходимо уяснить принципы, без которых все ваши усилия окажутся тщетными.

Производство домашнего вина

Правильный выбор фруктов. Вполне понятно, что хорошее вино нельзя изготовить из гнилого исходного материала. Такие фрукты следует тщательно отобрать.
Чистота и быстрота. Перед переработкой фрукты не должны лежать днями. Свежие собранные и свежие обработанные яблоки, сливы, вишни и т.д. дают хорошее вино! Грибки дрожжей, плесени и гнилья, как и уксусные бактерии, которых на фруктах миллионы, начинают свое разрушительное действие. Производство домашнего вина требует расчета и грамотного подхода.

Чистота никогда не будет преувеличена, ибо мы должны помнить: виноделие является биологическим процессом, рождающим маленькие живые вещества, которые мы не видим глазом, но предоставь такую возможность человеку, он был бы удивлен, наблюдая их полчища на только что вымытых посуде, бочках, фруктах.

Для растущих саженцев свет солнца является живительным эликсиром, на собранные с них фрукты и продукты солнце действует разрушительно. Кислое вещество воздуха разрушает составные части аромата, как, например, ржавеет от воздействия кислого вещества воздуха железо. Так что стеклянные емкости для вина, сами по себе пропускающие свет, источником такой опасности не являются, если будут храниться в темном помещении.
Последний принцип, который можно было бы назвать так: «избегание металла».

Главное правило, которое мы должны использовать при изготовлении любого вина, позволит нам загодя определить состав алкоголя в продукте: 20 г сахара на литр вина дают 1 % алкоголя.

Любой теоретик скажет, что 20 г сахара дают больше. Этому маленькому «больше» в домашнем виноделии вы не должны придавать значения. Используя случай, я хочу предложить домашнему потребителю фруктовое вино не крепче 10-11% алкоголя. У такого вина хороший вкус, оно полезно здоровью. Его можно выпить за столом, не выпадая из роли. Оно само заботится о настроении, что и является целью винопития. Мы хотим быть веселыми, оставить за собой заботы дня. Производство домашнего вина не терпит суеты, все необходимо рассчитывать заранее.Последний для нашего вина может быть ядом и не только в переносном значении: факт, ягоды или вино ни в коем случае не должны соприкасаться с цинком или посудой из него. Кислота фруктов растворяет цинк, появляются соли цинковой кислоты или цинкокислые соли, которые для человека смертельно ядовиты!Основные правила производства домашнего вина.

Как пальцами руками собирать ягоды шиповника