Несколько столетий Австрия и Италия борются за право называть шницель своим национальным блюдом. Итальянские историки даже пошли на хитрость: придумали вымышленный факт, якобы подтверждающий миланское происхождение шницеля, однако правда стала явью и снова уравняла государства в их соперничестве.
Вес готового блюда на 2 персоны: 950 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- картофель400 гр.
- корень сельдерея свежий200 гр.
- сливки 20%200 мл.
- филе индейки (цельное)300 гр.
- сухари панко40 гр.
- яйцо куриное1 шт.
- мука20 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Картофель и сельдерей очистите. Сельдерей и картофель нарежьте средним кубиком. Положите картофель и сельдерей в кастрюлю, влейте 1,5 л воды и посолите. Доведите до кипения и варите все вместе 15-20 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Когда картофель и сельдерей будут готовы, слейте воду. Сливки разогрейте в чашке в СВЧ-печи или в кастрюльке на плите. Горячие корнеплоды разомните толкушкой. Постепенно добавляйте сливки и размешивайте пюре до нужной вам консистенции. Удобнее миксером. Проверьте на вкус и при необходимости досолите. Пока варятся корнеплоды 15-20 мин Индейку промойте и просушите бумажными салфетками. Нарежьте индейку поперек волокон кусками толщиной 3-4 см. Каждый кусок положите срезом вниз и прижмите ладонью. Получится круглый медальон. Отбейте. Посолите, поперчите. На плоскую тарелку высыпьте муку. На другую плоскую тарелку высыпьте сухари панко. В миску разбейте яйцо и немного взбейте его вилкой.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Каждый медальон из индейки обваляйте сначала в муке, затем в яйце и в конце — в сухарях. Обжарьте медальоны по 4-5 мин. с каждой стороны на среднем огне. Подавайте медальоны, выложив рядом картофельно-сельдереевое пюре.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома