Как вы маринуете морковь на зиму? Есть несколько очень вкусных, на мой взгляд, вариантов, один из которых — маринование с чесноком. Рецепт особенно актуален для тех, у кого есть собственный огород и некоторые запасы морковного неформата. Зачем пропадать овощу, из которого можно закатать в банки чудесные витаминные заготовки? Для маринования я рекомендую брать сорта моркови с ярко-оранжевой окраской и небольшим диаметром - не более 4 см. Заготовку можно сделать красивой, нарезав морковь фигурно специальными ножами. Имеет смысл кусочки моркови делать одинаковыми по размеру и форме резки - так эстетичнее. Укладывать морковную смесь лучше в банки небольшого, "салатного" размера - по 0,5 л будет в самый раз. Маринованная морковь на зиму с чесноком по этому оригинальному рецепту – красивая и аппетитная закуска к мясным блюдам. На заметку: Соль и сахар для маринада регулируйте по своему вкусу. Для рецепта Для маринада: Подготовить все необходимые ингредиенты: морковь, чеснок, соль и сахар, ра