Найти тему
dvnovosti.ru

«Нижегородским бутербродом» накормил хабаровчан су-шеф «Адской кухни» (ФОТО; ВИДЕО)

В рамках III Всероссийского туристического форума «Открой Дальний Восток!», на набережной стадиона имени Ленина с 20 по 22 сентября проходит фестиваль «ГастроХаб». В эти дни у жителей и гостей города есть возможность попробовать блюда, приготовленные 12 шеф-поварами.

Купить любое блюдо можно за 300 рублей, напиток - за 150 рублей. Для этого в кассе нужно приобрести гастрожетон, который потом можно обменять на понравившееся блюдо.

Шеф-повар из Нижнего Новгорода основатель своей кулинарной студии, дважды су-шеф «Адской кухни» Андрей Сулима представил на фестивале рубанину из копченого сома, с корнеплодами, на теплом хлебе - несомненной фишкой этого блюда является то, что готовится и подается оно в корыте.

- Раньше не только капусту в корыте рубили, в корыте готовили мясной фарш, например, мясо подмораживали и потом рубили тяпками в корыте. Также в корыте можно было порубить копченое сало, соленую и копченую рыбу, добавить туда немножко бочкового огурца, лука, зелени, сметаны, постного масла, все это перемешать, выложить на хлеб пожаренный на костре, налить холодненькой белой «веселящей воды» и наслаждаться этим вечером. Вот сегодня такое блюдо мы подаем для вас, - поделился рецептом Андрей Сулима, шеф повар из Нижнего Новгорода.

Однако подходящего по размеру корыта в сжатые фестивальные сроки найти в Хабаровске, к сожалению, не удалось. Андрей рассказал, что хотел даже взять небольшое корыто с собой, но из-за перевеса в багаже отказался от этой идеи.

- А так, когда я провожу гастрономический ужин, приезжаю с этим своим корытом, с тяпками и при гостях прямо рублю и прям в этом корыте подаю. С этим корытом потом любят фотографироваться гости, - рассказал Андрей Сулима, шеф повар из Нижнего Новгорода.

Корреспонденту DVHAB.ru удалось попробовать «Нижегородский бутерброд», как его шутя называет сам автор. На вкус смесь овощей в соусе напомнила знакомый «Оливье», а копченый сом было трудно распознать, действительно никакого намека на запах тины. Получилось вкусно.

Напомним, кулинарный праздник продлится на набережной до воскресенья. Горожане могут приобрести товары местных производителей, а также попробовать блюда от шеф-поваров со всей России. Сегодня, 21 сентября, свое кулинарное искусство на мастер-классах продемонстрируют шесть специалистов. В нашем материале вы можете найти время их работы.

Станислав Михайлов, новости Хабаровска на DVHAB.ru

Фото и видео Евгения Переверзева

Адская кухня
0