Найти тему

Праздничный торт для антисладкоежек

Я обожаю сладкое, но вот мой муж, например, не ценитель пирожных и конфет.

В связи с этим на один из его дней рождения я приготовила солёный торт. С тех пор это любимец на семейных застольях, а ещё его на него поступают заказы от коллег и друзей.

На мой взгляд, его приготовить гораздо легче, чем сладкий.

Итак, нам понадобятся слоёное тесто, ингредиенты для начинок, сочетающиеся между собой, творожный сыр и продукты для декора.

Поделюсь одним из своих рецептов.

Четыре пластинки бездрожжевого слоёного теста раскатываем до нужного размера, можно оставить в виде квадрата, но мне больше нравится круглый торт, поэтому вырезаю по форме круг. Во время выпекания корж сжимается и форма немного деформируется, это не страшно. Выпекаются коржи быстро 5-8 минут, тут зависит от духовки, смотрим на то, чтобы они приобрели золотистый цвет, но не засухарились. Коржи откладываем в сторону остывать, обрезки тоже можно запечь, они пригодятся в украшении торта.

Готовим три начинки. Первая- тёртый сыр и мелко нарезанные маринованные огурчики заправленные майонезом. Вторая- мясо куриных бедрышек обжаренные с шампиньонами в сливочном соусе. Третья- натертая ветчина или колбаса с вяленными томатами, заправленные майонезом. Такое сочетание мне кажется удачным. Но тут можно экспериментировать. Можно брать копченую курицу, маринованные грибочки, бекон, можно делать с солёной рыбой, свежим огурцом, авокадо, икрой, по мотивам роллов.

Далее соединяем коржи и начинку, формируем наш торт. Я делаю на подложке, иногда с кондитерском кольцом, иногда без него. Прижимаю сверху крышкой или тарелкой и оставляю в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

Творожный сыр взбиваем миксером на низких скоростях. Если очень густой, то можно добавить немного сливок. Добавить соль. Текстура должна быть эластичная. Этим сыром мы обмазваем торт сверху и по кругу. Можно специальной лопаткой, я первый раз приспособила пластиковую карту для этого дела😊

Дальше идёт полёт фантазии.

Я беру для украшения зелень, маслины, оливки, черри, нарезки колбас и сыра, корнерсы или крендельки, или крекеры.. Красиво, когда есть яркие акценты. Ну и чтобы удобно было резать. Бока выравнивать достаточно сложно, так как слоёное тесто деформируется, в последний раз я облегчила себе работу и перетерла обрезки в крошку и обсыпала ими как будто Наполеон.

-2

Для транспортировки пришлось прикупить коробочки, смотрится очень даже прилично. Как вам такая идея?!

-3

Еда
6,93 млн интересуются