С этими рецептами справится даже новичок. Гости будут в восторге!
Что приготовить на скорую руку для встречи гостей? С этой проблемой сталкивается каждый из нас вне зависимости от степени собственной собранности и рациональности. Гости - дело такое. По большей части, конечно, предсказуемое, но иногда случается…
И если у вас именно такой вариант, то вот вам подсказки. А с ними, разумеется, рецепты. Очень надеюсь, что вам они понравятся, придутся по вкусу и помогут справиться с поставленной задачей.
Начать перелагаю не с закусок, а с десерта.
Сезон айвы. Оригинальные рецепты вкуснейших блюд.
Десерт на скорую руку
Приготовление десерта занимает немало времени. Дело даже не в сложности процесса, а в способе приготовления. Если вы решили готовить выпечку, то она должна таки попасть в духовку и провести там некоторый срок.
Исходя из этого, предлагаю вам два варианта.
Вариант первый: Ленивый банановый чизкейк без сахара.
Вариант второй: Крамбл из яблок и клюквы с орехами.
Оба десерта выпекаются от 40 минут до часа (в зависимости от объема). Но ленивый десерт нуждается в дополнительной стабилизации в холодильнике. А крамбл подается горячим.
Есть еще промежуточный вариант. Это пирожные из слоеного теста. Они выпекаются ровно 15 минут. И пока вы будете их начинять заварным кремом, успеют полностью остыть.
И не пугайтесь, крем варить не нужно. Просто купите а магазине ванильный или шоколадный пудинг, и будет вам счастье.
Царские блюда с сухофруктами. Это вкусно, полезно и шикарно!
Слоеное пирожное
Для приготовления вам понадобится:
Слоеное тесто - 500 г, пудинг ванильный или шоколадный - 2 банки по 100 г, сахарная пудра, листики мяты, ягоды - для украшения.
Слишком сильно размораживать покупное тесто не нужно. Современное тесто, как правило, содержит много воды. При полном размораживании тесто не может держать форму, а при нарезке деформируется.
Поэтому как только почувствуете, что тесто можно нарезать, приступайте. Нарежье его квадраты со стороной 5х5 см или около того и выложите на застеленный пергаментом противень.
Поставьте противень в разогретую до 220 ºС духовку и выпекайте от 15 до 20 минут, в зависимости от вашей духовки. Дверцу не открывайте, пока не почувствуете яркий аромат выпечки. Обычно это случается на 13-14 минуте. Откроете раньше, осадите выпечку и она получится клекловатой.
Запеките квадратики до яркого золотистого оттенка. Достаньте из духовки и переложите остывать на решетку.
Вам останется разделить каждый квадратик на 2 части. Нижнюю часть нужно намазать пудингом и накрыть верхней. Перед подачей посыпьте пирожные сахарной пудрой. Но это не обязательно.
Праздничная экзотика. Салат, закуски и жаркое с манго.
Ленивый банановый чизкейк без сахара
Для приготовления вам понадобится:
Творог (чем суше и плотней, тем лучше) - 500 г, бананы спелые - 3 шт. среднего размера, яйцо куриное СО - 3 шт., ванильный экстракт - по вкусу.
Все ингредиенты сложите в миску и пробейте погружным блендером. Творог и бананы можно протереть через сито. Яйца взбить до однородности и пышности и все перемешать. Но блендером лучше.
Все переложите в форму для выпечки диаметром 22 - 24 см и поставьте в разогретую до 180 ºС духовку на 30-40 минут. Готовый чизкейк должен подрумяниться по краям и слегка уплотниться в серединке.
Если желаете чизкейк поплотнее, то оставьте остывать его в духовке и только потом переставьте в холодильник. Учтите, что после выпечки чизкейк немного осядет. Если будете выпекать его в высокой кексовой форме, то увеличьте время запекания на 10-15 минут.
Для большей стабилизации вы можете вмешать в готовую смесь пару столовых ложек манки. Но тогда получится запеканка. Хотя все равно будет вкусно!
Перед подачей украсьте чизкейк ломтиками банана, ягодами, раскрошенным печеньем, шоколадной крошкой и т. д.
Крамбл из яблок и клюквы с орехами.
Для приготовления вам понадобится:
Яблоки - 3-4 шт. 500 г, клюква - 80 г, орехи (грецкие, фундук, миндаль, арахис) - 80 г, овсяные хлопья - 50 г, мука пшеничная - 80 г, масло сливочное - 80 г, сахарный песок (лучше коричневый) - 75 г., корица/кардамон/ваниль - по вкусу.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Форму для выпечки диаметром 20 - 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой или панировочными сухарями.
Яблоки нарежьте на кубики и обжарьте на среднем огне в 20 г сливочного масла. Обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавьте клюкву и сахар и жарьте все еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Снимите яблоки с огня и переложите в подготовленную форму.
Орехи и овсяные хлопья измельчите в блендере и смешайте в миске с мукой, специями и оставшимся маслом и сахаром. Все перетрите руками до состояния мелкой крошки и выложите на яблоки и клюкву.
Посыпку распределите ровным слоем и поставьте крамбл в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовый крамбл немного остудите и разложите по тарелкам или креманкам.
Можно добавить шарик мороженого, взбитые сливки, карамель, шоколадный соус и т. д.
Жаркое из свинины на праздничный стол.
Быстрый плов
Это блюдо, конечно, нельзя назвать полноценным пловом. Но ингредиенты из которых он состоит, схожи с теми, из которых готовят источник названия. Готовое блюдо всегда получается удачным. Оно красочное, ароматное, сытное и вкусное.
Удобно и то, что процесс приготовления происходит в духовке. Так что постоянно стоять у плиты не нужно. Просто подготовьте ингредиенты, сложите их в казан или гусятницу и поставьте в духовку.
И пока блюдо будет готовится, вы можете приготовить и салаты, и закуски.
Для приготовления вам понадобится:
Рис пропаренный - 200 г, бедро куриное без кости - 300 г, бульон или кипяток - 600 мл, морковь - 150 г, цуккини - 200 г, перец болгарский - 300 г, сливочное масло - 40 г, чеснок - небольшая головка, специи для плова - 2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.
Духовку разогрейте до 180 С.
Рис промойте. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Все овощи почистите и нарежьте короткой соломкой. Чеснок очистите от шкурки и оставьте зубчики целыми.
Дно и стены казана смажьте обильно сливочным маслом. Выложите в казан все подготовленные ингредиенты. Добавьте специи, посолите по вкусу и перемешайте.
Влейте бульон, накройте казан крышкой и поставьте в разогретую духовку. Готовьте плов 40-50 минут.
При подаче посыпьте плов рубленной зеленью и сумахом.
Индейка на праздничный стол. Лучшие рецепты.
Закуска из фасоли
Самое быстрое, простое и очень удачное по вкусовым качествам блюдо. Вы можете собрать закусочный поднос с этим муссом, присовокупив все, что пожелаете. От чипсов до морковных палочек.
Для приготовления вам понадобится:
Фасоль - 2 банки по 400 г консервированной или 800 г отварной, оливковое масло - 100 мл, лимонный сок - 1 ст. ложка, чеснок - 2-3 зубчика, перец чили (лучше хлопья) - по вкусу, черный молотый перец и соль - по вкусу.
Как правильно варить фасоль вы можете узнать в этой статье.
Все ингредиенты сложите в блендер и измельчите до консистенции мусса. Выложите готовую массу в тарелку. Сбрызните оливковым маслом. Дополнительно можно посыпать мусс семечками тыквы, подсолнуха или дроблеными орехами. Добавьте острый чили или сумах и подавайте к столу.
Лучшее праздничное жаркое по-быстрому. Готовим прямо в сковородке.
Рулетики из листьев салата и крабовых палочек
Вкусное и живописное блюдо готовится очень быстро. Вам только нужно нарезать ингредиенты брусочками и завернуть их в листья салата. Для большей прочности вы можете закрепить рулетики зубочистками или обернуть рисовыми блинчиками.
Для приготовления вам понадобится:
Крабовые палочки - 200 г, морковь, черешки сельдерея, дайкон и свежий огурец - все по 100 г, сливочный сыр - 200 г, чеснок - 1 зубчик, укроп - небольшой пучок, листья салата (красиво смотрятся в дуболистном) - 20 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
Овощи нарежьте тонкой и длинной соломкой и сложите в миску. Все посолите, поперчите и перемешайте. Крабовые палочки нарежьте так же соломкой или брусочками.
Зелень укропа и чеснок измельчите и перемешайте со сливочным сыром.
Каждый лист салата смажьте приготовленной сырной смесью и добавьте немного овощной смеси и крабовые палочки. Сверните все в рулетик и закрепите зубочисткой или рисовым блинчиком.
Красиво выложите рулетики на блюдо и подавайте с любимыми соусами.
Рубиновые заготовки на зиму. Необычно и вкусно 😋👍
Пятиминутная бризоль с начинкой
Горячая закуска или, если пожелаете, основное блюдо. Бризоль можно приготовить из любого мясного фарша. Поэтому выбор начинки зависит от базовой основы.
Бризоль из говяжьего фарша замечательно сочетается с пикантной начинкой из соленых огурцов или маринованных грибов. Бризоль из индейки лучше всего начинять обжаренной овощной смесью. Из куриного фарша, обжаренными грибами или сыром с зеленью.
Выбирайте по своему вкусу и готовьте это замечательное блюдо так, как вам больше нравится.
Для приготовления вам понадобится:
На 6 бризолей.
Мясной фарш - 300 г, яйцо куриное С1 - 6 шт., сыр типа Российский - 120 г, сметана или сливки - 180 мл, чеснок - 3 зубчика, свежая зелень - небольшой пучок, соль и перец - по вкусу.
Масло для жарки - опционально.
Сыр натрите на мелкой терке. Зелень и чеснок мелко нарубите.
В миске смешайте фарш, сметану, сыр, чеснок, зелень. Добавьте соль и перец по-вкусу. Разделите массу на 6 равных частей.
Разогрейте сковороду с маслом. В отдельной емкости взбейте вилкой яйцо с щепоткой соли. Добавьте к яйцу одну часть приготовленной массы и все тщательно перемешайте до однородности. Вылейте приготовленную смесь на разогретую сковороду. У вас должен получиться блинчик.
Жарьте его на огне чуть выше среднего 3 минуты с одной стороны. Затем переверните бризоль на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.
Готовую бризоль переложите на тарелку и выложите на нее вашу любимую начинку. Сложите бризоль пополам или сверните в трубочку и подавайте к столу.
Готовим карпа в лучших традициях! Отличные рецепты 👍
А здесь еще нтересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам
Баклажанный рай. Праздничное 🎉 😋 👍
Рыбные рулетики. Вкуснейшее горячее 🐠 😋 👍
Птичка на праздничный стол. Гусь 🌟 Утка 🌟 Индейка 🌟
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞