Готовить просто, получается вкусно. Использовала цветной ванильный сахар известного бренда. Основные
мука - 330г
джем - 200г
сливочное масло - 180г
сахарная пудра - 100г
яйца куриные - 1шт.
сахар ванильный - 1пакет
разрыхлитель - 7г Смешать муку с разрыхлителем. В большой миске мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и яйцо взбиваем с помощью миксера до однородного воздушного состояния. Добавить муку и быстро замесить мягкое песочное тесто. Делим тесто на две равные части. В одну часть добавляем розовый ванильный сахар (1 ч.л.) и тщательно размешиваем. Вторую часть оставляем белой. Отправляем оба вида теста в холодильник на 30 минут. А духовку включаем для разогрева на 180°C. Раскатываем тесто в два прямоугольника толщиной 4–5 мм сразу на пергаменте для выпечки. Подравниваем края (подрезаем, выпекаем отдельно и измельчаем в крошку для финальной посыпки) и накалываем тесто вилкой. Выпекаем коржи в духовке около 12 минут. Даем остыть. Смазываем один корж повидлом и