Найти в Дзене
kla.sich

Подборка осенних десертов, без которых не обойтись!

Продолжаем подборку осенних рецептов! Согласитесь, уже хочется чего то уютного, ведь сейчас самое время для осенних посиделок с друзьями! И здорово будет скрасить их ароматным чаем и кусочком вкусного пирога. И сегодня я хочу поделиться с вами двумя прекрасными рецептами: классического американского сливового пирога и ягодной галетой. Начнем со сливового пирога ❤️Это один из самых популярных рецептов настоящего американского пирога, сохрани обязательно! Он получается очень нежным и воздушным, с хрустящей корочкой и приятной кислинкой слив. А если добавить сверху шарик пломбира, то получается просто волшебно!   Нам нужно:  Сливочное масло 100г Яйца 2шт  Мука 1 стакан  Сахар 1 стакан  Слива 400г Разрыхлитель 1ч.л Соль щепотка  Корица 1ч.л  Мороженое для подачи  1. Растапливаем сливочное масло и смешиваем венчиком с сахаром и солью 2. Добавляем яйца, просеянную муку с разрыхлителем и выливаем в форму 3. Сливы разрезаем на половинки, убираем косточку и выкладыва 4. Присыпаем пирог с

Продолжаем подборку осенних рецептов! Согласитесь, уже хочется чего то уютного, ведь сейчас самое время для осенних посиделок с друзьями! И здорово будет скрасить их ароматным чаем и кусочком вкусного пирога.

И сегодня я хочу поделиться с вами двумя прекрасными рецептами: классического американского сливового пирога и ягодной галетой.

Начнем со сливового пирога ❤️Это один из самых популярных рецептов настоящего американского пирога, сохрани обязательно! Он получается очень нежным и воздушным, с хрустящей корочкой и приятной кислинкой слив. А если добавить сверху шарик пломбира, то получается просто волшебно! 

 Нам нужно: 

Сливочное масло 100г

Яйца 2шт 

Мука 1 стакан 

Сахар 1 стакан 

Слива 400г

Разрыхлитель 1ч.л

Соль щепотка 

Корица 1ч.л 

Мороженое для подачи 

1. Растапливаем сливочное масло и смешиваем венчиком с сахаром и солью

2. Добавляем яйца, просеянную муку с разрыхлителем и выливаем в форму

3. Сливы разрезаем на половинки, убираем косточку и выкладыва

4. Присыпаем пирог смесью сахара с корицей и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180’ духовку на 50-60 минут 

Желательно немного охладить пирог перед подачей. Также можно посыпать сахарной пудрой и ,конечно же, не забыть про мороженое и любимый чай

2. Beeren-Galette 🫐 🍓 

Рецепт этой галеты я переводила с немецкого, соблюдая все пропорции. И знаете что? Он получился волшебным, честно. Тесто настолько сбалансированное и нежное..для всех галет я оставлю теперь только этот рецепт теста. 

Мало того вкусный, готовится проще простого. В оригинале перетирают руками в крошку, я просто все взбила в блендере 

Для теста: 

150г муки

70г сливочного масла 

30мл воды

2ст.л сахара 

1 щепотка соли 

Начинка: 

Лесные ягоды (у меня малина и черника и это было 🔥)

2ст.л сахара 

1ст.л кукурузного крахмала 

1ч.л цедры лимона 

1.Для теста смешать муку, масло и сахар, добавить воду и замесить эластичное тесто, я просто переложила в блендер и сделала это там за 30 секунд. Убираем в холодильник на 20 минут 

2. Если берёте замороженные ягоды, нужно их хорошо разморозить и отжать лишнюю жидкость, иначе все уплывет 🫠 смешиваем ягоды с сахаром, крахмалом и цедрой 

3. Тонко раскатываем тесто в круг и выкладываем на середину начинку, формируем бортики на видео

4. Смазываем желтком с молоком и посыпаем 

сахаром. Отправляем в разогретую до 180’ духовку на 40-50 минут 

Готовность определяйте по своей духовке: кому то может понадобиться чуть больше или меньше времени. Галета должна быть румяной 

Желательно дать немного остыть, если у вас есть на это терпение :) 

Подаём с шариком мороженого и наслаждаемся!