Со среды на четверг в ночь у меня за.бо.лел сын. Оно и понятно в колледже у них уже многие поймали ви.рус. В четверг был врач, послушал, посмотрел, выписал препараты. Вроде сегодня самочувствие у сына уже лучше, но ещё конечно не ахти. Вот и решила я поднять моральный дух ребёнка и приготовить рогалики к чаю. Рецепт встретился мне здесь же на просторах Дзен.
У меня как раз кефир пропадал в холодильнике. Но я вместо 150 грамм бухнула кефира порядка 200 грамм .
В итоге поначалу тесто получилось жидковато и липло к рукам. Я его разделила на 3 шарика, и первый раскатала подпылив мукой.
В итоге первый круг у меня прилипал к коврику, рвался и рогалики вышли страшноватенькие.
Технология приготовления рогаликов очень простая. Сначала смешиваем в миске все продукты по рецепту, потом раскатываем круг и режем его на сектора. Я резала на 8 частей (сначала на 4 части- крестом, а потом каждую часть пополам).
На широкую часть треугольника кладём чайную ложку начинки. У меня были остатки варёной сгущёнки, использовала её. Когда она закончилась я положила вишнёвый джем.
Сворачиваем рогалик от широкого края к острому уголку и выкладываем на противень.
Выпекала в разогретой духовке на силиконовой коврике. В процессе выпекания смазала рогалики яйцом.
Готовые рогалики посыпала сахарной пудрой. Получилось очень вкусно. 😋
Сын сразу 3 штучки отпробовал. Сказал, что вкуснятина. А я и рада, надеюсь, поспособствуют скорейшему выздо.ровлению.😁
Вот так за 1.5 часа получилось у меня 24 рогалика. Рецепт рабочий, рекомендую. Главное пропорции соблюдать, или если как я бахнули кефира, то муки тоже больше положить. Я потом добавила муки и тесто липнуть и рваться перестало.
Любите рогалики? Если да, то с какой начинкой? 😉
Спасибо за внимание к моему каналу. ❤
Статья не содержит рекламные материалы. 👆