Найти тему
Учимся жить

Простой торт "Вкуснотища"

Хочу поделиться простым рецептиком оооочень вкусного тортика :) Я пекла его на это 1 сентября для дочки.

Бисквит:

4 яйца

1 ст. сахара

1 ст. муки (просеянной)

Пропитка:

1 ст. воды

1 ст. л сахара

1 ст. л мёда

Крем:

1 пачка мягкого сливочного масла (160 или 180 г)

1 банка сгущёнки

Украшение:

1 плитка молочного шоколада

30 гр разноцветных цукатов

Сразу достаньте сливочное масло из холодильника. Пусть подтаивает.

Сначала испечем бисквит.

Взбивайте миксером яйца с сахаром 10 минут. Затем частями вводите просеянную муку и медленно, снизу вверх вмешивайте ее обычным венчиком.

Далее испеките бисквит привычным способом. Я пеку в хлебопечке (больше негде :)) на режиме "Только выпечка".

Готовый бисквит остудите.

Тем временем сварим пропитку. Просто все соединяем в железной мисочке и провариваем до кипения. Остужаем.

Пока все остужается, приготовим крем. Взбейте миксером сливочное масло до воздушности. Добавьте к нему сгущенное молоко и взбейте ещё раз. Накройте крышкой и уберите в холодильник.

Остывший бисквит нарежьте на 3 коржа. Достаньте крем. Начинаем собирать торт.

На блюдо положите первый корж. Пропитайте его сваренным и остывшим сиропом. Намажьте кремом. И полодите сверху второй корж. Повторите все процедуры с ним и с третьим так же.

Рассчитайте крем так, чтобы его осталось немного для промазки боков.

Сверху посыпьте натёртым шоколадом и разноцветными цукатами. Уберите торт на ночь в холодильник.

На утро вкуснейший, но простой торт будет готов!

-2

Приятного чаепития! :)