Хочу поделиться простым рецептиком оооочень вкусного тортика :) Я пекла его на это 1 сентября для дочки.
Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки (просеянной)
Пропитка:
1 ст. воды
1 ст. л сахара
1 ст. л мёда
Крем:
1 пачка мягкого сливочного масла (160 или 180 г)
1 банка сгущёнки
Украшение:
1 плитка молочного шоколада
30 гр разноцветных цукатов
Сразу достаньте сливочное масло из холодильника. Пусть подтаивает.
Сначала испечем бисквит.
Взбивайте миксером яйца с сахаром 10 минут. Затем частями вводите просеянную муку и медленно, снизу вверх вмешивайте ее обычным венчиком.
Далее испеките бисквит привычным способом. Я пеку в хлебопечке (больше негде :)) на режиме "Только выпечка".
Готовый бисквит остудите.
Тем временем сварим пропитку. Просто все соединяем в железной мисочке и провариваем до кипения. Остужаем.
Пока все остужается, приготовим крем. Взбейте миксером сливочное масло до воздушности. Добавьте к нему сгущенное молоко и взбейте ещё раз. Накройте крышкой и уберите в холодильник.
Остывший бисквит нарежьте на 3 коржа. Достаньте крем. Начинаем собирать торт.
На блюдо положите первый корж. Пропитайте его сваренным и остывшим сиропом. Намажьте кремом. И полодите сверху второй корж. Повторите все процедуры с ним и с третьим так же.
Рассчитайте крем так, чтобы его осталось немного для промазки боков.
Сверху посыпьте натёртым шоколадом и разноцветными цукатами. Уберите торт на ночь в холодильник.
На утро вкуснейший, но простой торт будет готов!
Приятного чаепития! :)