Найти в Дзене
Андрей Блогонский

Деньги в Дзене: капает-капает, а вытащить не может...

Пришло время для очередного отчетинга по моей блогерской деятельности. Ситуация с выводом средств так и не изменилась. И все это напоминает сказку про репку: тянет-потянет, а вытащить не может...

Техподдержку я по этому вопросу больше не теребил. Великодушно решил дать им еще время. Да и мне куда деваться. Вариантов у меня немного.

Можно обидеться и вырубить канал. В том смысле, что вообще удалить.

Но смысл? Я ничего не приобрету, Дзен особо ничего не потеряет.

Но тут чисто дело в моей психологии. Дело ведь не в деньгах, а в том ,что в системе что-то перестает работать. И у меня пропадает мотивация.

Это примерно то же самое как с моей журналистской деятельностью. Когда у меня статьи принимают и оперативно публикуют, то я вижу заинтересованность в моей работе. А когда они лежат неделями, то возникает ощущение, что твой труд никому не нужен. И писать ничего не охота.

Так и на Дзене. Но с другой стороны показы продолжаются, подписчики приходят, баланс растет. А вывести не могу.

Правда я по прежнему не пишу уже больше двух недель. И по крайней мере сейчас меня за это нисколько не мучает совесть.

Но вот я задумался все же о том, что нельзя доверять ни одной платформе.

И дело даже в не в развитии канала, а в том, чтобы сохранить свои публикации, чтобы они были в открытом доступе. Дело в резервировании информации.

Завтра придет кому-то в голову где-то что-то ограничить. И все, будешь стоять в нелепой позе с разведенными руками и со спущенными штанами.

Между делом пробежавшись по своему Ростовскому Мечтателю, я подумал вот о чем.

У меня есть куча всяких дурацких постов и статей, давно опубликованных, но не снискавших никакой популярности. Я решил их зачистить. Но не тотально, а перенести в ЖЖ.

-2

Это и охота и убивать никого не надо. Как говорил дядя Федор из Простоквашино.

С одной стороны я наполню ЖЖ новыми материалами. А с другой, посмотрю как ЖЖ будет реагировать на абсолютно оригинальные посты.

Дело в том, что я не просто переношу с Дзена на ЖЖ. Но и сильно разбавляю их новым текстом. А то и вовсе пишу новый.

Так, например, я поступил с постом про гренку с шоколадкой и мармеладом.

-3

Я когда это публиковал на Дзене, то делал это тоже для количества и с определенной издевкой.

Здесь я тоже в некоторой степени хочу поиздеваться над ЖЖ. А там посмотрим, что получится.

Сегодня сделал целых три публикации в ЖЖ. Фактически тексты все новые, а фото с Дзен-канала.

И, кстати, у меня нет на ЖЖ-канале подключенной метрики. На Военпресс есть, на РМ нету. Ну вот сделаю. И на следующей неделе посмотрим как все это отыграет.

В ЖЖ есть встроенная статистика. Но она весьма голимая. И то за нее надо платить, за два месяца 350 рублей. Но, пожалуй, я это сделаю. Чтобы первое время смотреть параллельно с метрикой.

Хочу еще посмотреть всякие акции на ЖЖ, типа марафонов по темам. Может чего полезного замечу для себя.

Что еще?

Наступает последняя декада месяца. Надо срочно что-то начинать писать для Правда.Ру. В этом месяце в активе у меня всего одна статья.

Надо что-то думать.

В целом по Дзен-каналу ВоенПресс все больше склоняюсь к мысли превратить его в военно-исторический и просветительский ресурс. Вообще убрать оттуда ситуацию с нашим "любимым" братским государством.

Если два года назад, и даже год, мне обязательно хотелось высказаться по горячим темам именно на моем канале. То сейчас есть некий момент реализованности этого внутреннего эго. И в конце концов можно высказываться на Правда.Ру или в ЖЖ, и Телеге.

А ВоенПресс все-таки надо попробовать сделать коммерческим проектом.

Как-то так.

А да, кстати. Погрузился еще активно и в свой музыкальный проект.

На Ютубе уже стало 42 подписчика. На Дзене без изменений. Но пошло больше показов. И на Дзене я начал делать текстовые публикации с разбором аккордов к песням, и рассказывать про историю песен. И например свои комментарии к текстам. Так, в частности, я обстоятельно написал про песню "Не для меня придет весна".

-4

Вот на этой музыкальной ноте хотел закончить, но вспомнил еще кое-что. )

Начал сидеть и над школьным историческим проектом. Пока ничего не написал. Только черновики. Но надо возобновлять. Пошел учебный год. Скоро сыну ЕГЭ сдавать. Надо его готовить к выпуску. Ну и себя соответственно погрузить в атмосферу ЕГЭ по истории.

Вот такой вот жизненный расколбас )

20 сентября 2024 г.