Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Густое варенье из тыквы с пряностями

Оглавление

Интересная заготовка с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

1 кг мякоти тыквы
1 кг сахара
молотая корица — по вкусу
щепотка лимонной кислоты

Как готовить:

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю.

Засыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Оставить на 20 минут.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда сахар растопится, тыкву разомните в пюре и увеличьте пламя, постоянно помешивая.

Варенье варить 5 минут с момента кипения. Затем полностью остудите.

Повторите варку еще 2–3 раза в зависимости от желаемой густоты варенья.

Во время последней варки добавьте в варенье корицу и лимонную кислоту.

Разложить по чистым сухим банкам и закатать.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются