Интересная заготовка с оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
1 кг мякоти тыквы
1 кг сахара
молотая корица — по вкусу
щепотка лимонной кислоты
Как готовить:
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю.
Засыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Оставить на 20 минут.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда сахар растопится, тыкву разомните в пюре и увеличьте пламя, постоянно помешивая.
Варенье варить 5 минут с момента кипения. Затем полностью остудите.
Повторите варку еще 2–3 раза в зависимости от желаемой густоты варенья.
Во время последней варки добавьте в варенье корицу и лимонную кислоту.
Разложить по чистым сухим банкам и закатать.
Приятного чаепития!