Среди них конечно есть экранизация нашумевшего Atomic heart
Студия кинопоиск начали работу над экранизацией игры. Сценарий к которому напишет Роман Кантор, известный нам всем по сериалу "Эпидемия" и блокбастеру "Мастер и Маргарита". Почему альтернативный мир СССР так запомнился людям?
Atomic Heart - одна из популярных игр последних лет. При том Atomic Heart сразу возглавил чарты продаж цифрового сервиса steam. Производством игры занималась основанная в 2017 году студия Mundfish. Для нее Atomic Heart, по сути, стала первым крупным проектом.
Atomic Heart получил большую аудиторию ПО ВСЕМУ МИРУ, став одним из самых главных релизов 2023 года.
Добро пожаловать в мир без коммунизма
Действие игры разворачиваются в 1955 году в альтернативной версии СССР, в которой в отличие от нашей реальности изобрели новую материю Полимер — компактный источник питания, гибкое высокомолекулярное соединение на основе кремния, германия, углерода и тяжелой воды, способное произвести революцию в энергетике, медицине, градостроительстве, ракетостроении и сельском хозяйстве.
В общем, кто хочет больше узнать может перейти на сайт кинопоиска и прочитать нужную ему информацию.
Роман Кантор о том что ему известно об экранизации и о вселенной Atomic Heart
Даты выхода пока нет, работа над проектом только началась. Ведет её Роман Кантор, известный по картинам «Мастер и Маргарита», «Серебряные коньки», «Эпидемия»). Съемки адаптации запланированы на 2025 год.
— Что вас привлекло в Atomic Heart?
— Atomic Heart — абсолютно уникальный проект. Он сочетает в себе и локальный характер, и универсальную привлекательность. Единственный за очень долгое время продукт, эстетически связанный с отечественной тематикой, вызвавший такой глобальный интерес и такой широкий резонанс в мире. Только «Чернобыль» HBO приходит на ум в этом контексте.
Создатели игры потратили много времени и усилий на разработку многослойного и многосоставного мира со своей собственной историей и мифологией. В него очень интересно погружаться и драматургически обживаться внутри, пользуясь мостиками, которые они проложили. Также им удалось придумать уже ставшие иконическими визуальные образы. Еще мне очень понравилось, что в нем много юмора, дерзости и страсти.
— А что считаете более важным для атмосферы этого мира?
— Мне нравится сочетание альтернативного советского ретрофутуризма и современных, невероятно актуальных тем, связанных со стремительным развитием технологий, созданием искусственного интеллекта и фундаментальным вопросом о роли человека в этом будущем, которое совсем рядом.
— Действие адаптации связано с событиями игры и ее центральными персонажами или это другая история в том же мире?
— Действие экранизации связано непосредственно с игрой и ее героями, но какие-то элементы получат неожиданное для фанатов игры развитие и проработку. Мы увидим события с разных точек зрения, иногда меняющих наше понимание происходящего. В идеале это добавит объема истории, какие-то линии и герои получат больше экранного времени и пространства.
— А с романом-приквелом будут пересечения?
— Мы используем книгу и, скорее всего, увидим некоторые ключевые события, описанные в ней. Она такой же источник для нас, как и сама игра.
— Как вы в целом относитесь к видеоиграм?
— Я отдаю себе отчет, что сейчас именно в играх происходят интереснейшие события. Из относительно последнего играл в The Last of us и Red Dead Redemption 2, но тут я никого не удивлю. Мне очень интересен этот жанр в нарративном плане, хотелось бы поработать с ним непосредственно, поучаствовать в создании какой-то игры в будущем.
Время от времени я могу ностальгически поиграть в любимые игры детства и юности. «Цивилизация», «Герои меча и магии», GTA. Но, наверное, мои самые любимые игры — Thief и Monkey Island.
Слова Романа о всех интересующих вопросах.