Найти тему
Пикабу

Ответ на пост «Семье конец»

Если у тебя лично хреновый опыт семейной жизни, то не следует это вешать на все семьи как ярлык. Статистика разводов не такая уж и правдивая, давно уже этот вброс разбирали. Чем плоха соло жизнь, когда тебя воспринимают как обслугу и секс игрушку великорослому ребенку. Давай знакомится, я женщина и мне 31 и еще у меня 4-ро детей от своего мужа, которому я никогда в жизни не изменяла и к слову за 12 лет брака у нас прекрасно все и в интимных делах, так что вибратор в моей жизни появляется только когда муж устал.

Браки в России рушатся по вине мужчин, сейчас приведем для этого аргумент, а именно постпатриархат. Когда мужчины еще живут в патриархальном мире и мечтают о покорной жене-обслуге и терпиле, а женщины уже живут в современном мире равноправия и готовы идти только в комфортные отношения, потому что деньги зарабатывать научились сами. Когда мужчины сбиваются в кучки обиженных и скандируют о том, что им не дают и девочки-подростки-девственницы - это ликвидные женщины, а их ровесницы - неликвид, они у развитой личности любого пола вызывают лишь жалость и желание не ввязываться в полемику, ибо толку нет. Стоит мне услышать от кого-то слова из сообщества "мужского движения", так я сразу понимаю, что любая аргументация бесполезна.

Вот вы взрослый мужчина пишите, что мужчины расходный материал, а женщины нет? Например я родила четырех русских детей, если муж полюбит другую, кем я стану для таких как вы? Правильно РСП! Но значит ли это что мне нужны будут мужики и их деньги? У меня прекрасное образование и достойная работа, зачем мне нужны копейки условного ВАСИ? Зачем мне вообще этот Вася? Секс? Не легче вибратором увлечься, чем вешать на себя мужика, который начнет выносить мозг и подстраивать под себя, а то еще и бытовой инвалид, коих больше половины страны, ведь "что там на кнопки нажимать". Конечно это сугубо личная оценка, но посмотрим на мнение женщин в общем. Те кто старше 30, те готовы еще мирится со многими мужскими "заибами", но те что младше и воспитаны в более свободном мире, понимают, что не хотят и ишачить на работе, и ишачить дома, и детей рожать при этом приходящий диванный король будет говорить как их папа "ДА ЧТО ТЫ ДЕЛАЛА, ДА ТЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ, ДА ОТЧЕГО ТЫ УСТАЛА, ДА ТЫ ЖЕНЩИНА ЖЕ.

В современном браке есть правило, если женщина работает, то она равноправный глава семьи и в равной степени имеет право решать. Бытовые вопросы делятся между супругами и ваша мужская тяга к "да что там кнопки нажимать", теперь доступна и вам, но к сожалению видела не один разрыв отношений тупо из-за того, что мужик забывал, что нажимать кнопки надо.

Отдельная тема роды и декрет, когда женщина уязвима и финансово, и морально. Многие мужики мнят себя в этот момент чуть ли не главными спасителями, кидая копейки и крича как он содержит один семью.... Женщина тем временем экономит на всем чаще всего и живет по тем деньгам, что есть в доступе. Выслушивая какая она транжира, как она много тратит и прочий бред финансового абьюзера. Это повальное явление и многие женщины могут это подтвердить, как только ты по любой причине финансово зависима, все, ты равно скотине и уважение к тебе падает. От хороших мужчин рожали и будут рожать, а для тех кто сам не может тарелку помыть, естественно только вымирание...

Мужчинам пора заткнуть свои рты и учиться слушать женщин и понимать их, просто понимать о чем их пилят, а не игнорировать. Удивительно, что вся семейная психотерапия это просто обучение супругов диалогу и решению внутрисемейных проблем путем разговора. Конечно это должно быть в обе стороны.

Женщины бывают разные, как и отношения имеют сотни разных сюжетов. Где-то женщин обирают после развода, где-то мужчин, где-то женщины содержат мужей, где-то мужья содержат жен. Если тебя годы положение вещей устраивало и ты был с супругой, а потом вдруг понял, что на тебе ездят, то ты либо дебил, либо тебя все устраивало.

Не нужно впадать в детскую позицию и обижаться на весь мир, нет в мире ничего столь категоричного. Нельзя сказать, что именно в России вымирает институт семьи. Он не вымирает, а перерождается в более равноправное союзничество, основанное на взаимном уважении и диалоге.

Пост автора Аноним.

Читать комментарии на Пикабу.