Кухня :
русская
время готовки:
1 час 40 минут
Продукты:
- свинина на кости 300г
- соль 0.25 ч.л.
- морковь 1шт
- растительное масло 1 ст.л.
- картошка 2 шт
- Вермишель 30 гр
- приправа универсальная 1 ст.л.
- лавровый лист 1шт
- репчатый лук 1 шт
1.подготовка
2.Начинаем готовить
шаг 1
- Из мяса на косточке бульон получается более наваристый, ароматный и вкусный. Из филе-диетический
Шаг 2
- Если времени готовить бульон нет, возьмите бульонный кубик или замороженный.
шаг 3
- в зажарку также можно добавить: помидоры, сельдерей, острый перец, балкарский перец, чеснок, свеклу. Кто как любит
Шаг 4
- Чтобы загустить суп, добавьте в обжарку 1 ст.л. муки и хорошо перемешайте. Можете и вовсе не обжаривать овощи, а просто положите их в кипящий бульон за 5-10 минут до готовности. Так блюдо получится менее калорийным.
Шаг 5
- Сначала добавляйте в бульон те продукты, которые варятся дольше: картошку, капусту или крупы.
шаг 6
- Набор и количество приправ выбирайте на свой вкус. Добавляйте сушеную или свежую зелень, острый или черный перец. В универсальных приправах проверяйте в составе наличие соли, чтобы не пересолить суп. Не переборщите с вермишелью и крупами: они хорошо развариваются, но делают это не сразу. Так что сначала суп может казаться жидковатым, а настоявшись, дойдет до нужной консистенции.А чтобы вермишель точно не разварилась, сначала сварите ее отдельно, а затем добавьте в уже готовый суп в конце.