Найти тему

Как сварить любой суп

Оглавление

Кухня :

русская

время готовки:

1 час 40 минут

Продукты:

  • свинина на кости 300г
  • соль 0.25 ч.л.
  • морковь 1шт
  • растительное масло 1 ст.л.
  • картошка 2 шт
  • Вермишель 30 гр
  • приправа универсальная 1 ст.л.
  • лавровый лист 1шт
  • репчатый лук 1 шт

1.подготовка

Разморозьте, помойте и обсушите кусок мяса. Помой и очистите морковь, лук и картофель.
Разморозьте, помойте и обсушите кусок мяса. Помой и очистите морковь, лук и картофель.

2.Начинаем готовить

шаг 1

Положите в кострюлю кусок мяса, залейте водой и поставьте на средний огонь.
Положите в кострюлю кусок мяса, залейте водой и поставьте на средний огонь.
  • Из мяса на косточке бульон получается более наваристый, ароматный и вкусный. Из филе-диетический

Шаг 2

Доведите воду до кипения, снимите пену. Посолите воду, закройте крышкой и варите 1 час. Потом достаньте мясо, снимите с косточки, нарежьте мякоть на кусочки. Процедите бульон.
Доведите воду до кипения, снимите пену. Посолите воду, закройте крышкой и варите 1 час. Потом достаньте мясо, снимите с косточки, нарежьте мякоть на кусочки. Процедите бульон.
  • Если времени готовить бульон нет, возьмите бульонный кубик или замороженный.

шаг 3

Мелко нарежьте лук и натрите морковь на мелкой терке.
Мелко нарежьте лук и натрите морковь на мелкой терке.
  • в зажарку также можно добавить: помидоры, сельдерей, острый перец, балкарский перец, чеснок, свеклу. Кто как любит

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой на среднем огне в течение 10 минут, регулярно помешивая.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой на среднем огне в течение 10 минут, регулярно помешивая.
  • Чтобы загустить суп, добавьте в обжарку 1 ст.л. муки и хорошо перемешайте. Можете и вовсе не обжаривать овощи, а просто положите их в кипящий бульон за 5-10 минут до готовности. Так блюдо получится менее калорийным. 

Шаг 5

Нарежьте картошку небольшими брусочками. Положите ее в кипящий бульон, а затем поварите суп еще 10 минут.
Нарежьте картошку небольшими брусочками. Положите ее в кипящий бульон, а затем поварите суп еще 10 минут.
  • Сначала добавляйте в бульон те продукты, которые варятся дольше: картошку, капусту или крупы.

шаг 6

Положите в суп мясо, зажарку, вермишель, универсальную приправу, лавровый лист. Хорошо перемешайте и варите суп еще 5 минут. Отключите огонь и дайте супу настояться под крышкой 10 минут. Если блюдо получилось слишком густым, добавьте воду и снова доведите его до кипения. А если слишком жидким — добавьте еще немного вермишели или овощей.
Положите в суп мясо, зажарку, вермишель, универсальную приправу, лавровый лист. Хорошо перемешайте и варите суп еще 5 минут. Отключите огонь и дайте супу настояться под крышкой 10 минут. Если блюдо получилось слишком густым, добавьте воду и снова доведите его до кипения. А если слишком жидким — добавьте еще немного вермишели или овощей.
  • Набор и количество приправ выбирайте на свой вкус. Добавляйте сушеную или свежую зелень, острый или черный перец. В универсальных приправах проверяйте в составе наличие соли, чтобы не пересолить суп. Не переборщите с вермишелью и крупами: они хорошо развариваются, но делают это не сразу. Так что сначала суп может казаться жидковатым, а настоявшись, дойдет до нужной консистенции.А чтобы вермишель точно не разварилась, сначала сварите ее отдельно, а затем добавьте в уже готовый суп в конце.

Произведите впечатление

Подайте суп с гренками или просто с хлебом
Подайте суп с гренками или просто с хлебом




Еда
6,93 млн интересуются