Найти в Дзене

Бешбармак с курицей. Вкусно не значит дорого.

Бешбармак вкусное и простое блюдо с мясом, мой рецепт будет с курицей.

Для бешбармака понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица
  • Листы ( у меня готовые, которые можно купить в любом магазине)
  • Лук
  • Зелень
  • соль / перец

-2

Первым делом нужно будет отварить курицу! Добавим лавровый лист ( соль добавляю, как сниму пенку)

Как будет готова курица, вынимаю из бульона и даю время остыть, в этом время беру репчатый лук 3-4шт средне крупные

-3

и нарезаю перьями

-4

Ложу на сковородку добавляю сливочное масло и начинаю тушить! ( важно тушить не жарить) Тушим до прозрачности и мягкости лука.

-5

Далее нарезаем курицу

-6

В бульоне отвариваем лапшу

-7

Далее нарезаем зелень

-8

Берем большую тарелку и начинаем собирать.

Порядок такой - листы / курица / лук / зелень / соль / перец и так каждый слой

-9

-10

-11

Далее все по той же схеме

-12

-13

Продолжаем собирать)

-14

-15

Получается 3-4 слоя и финальный

-16

-17

И вот получается вкусное и красивое блюдо, которое можно сготовить в обычный день или подать на праздничный стол!

Да классический рецепт, может и идет листы и потом мясо, но мне нравится слоеный.

вкус томленого лука в сливочном масле в сочетание с курицей лапшой и зеленью просто великолепен.

(Так же можно добавить бульон перед подачей )

Всем приятного Аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются