Бешбармак вкусное и простое блюдо с мясом, мой рецепт будет с курицей.
Для бешбармака понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица
- Листы ( у меня готовые, которые можно купить в любом магазине)
- Лук
- Зелень
- соль / перец
Первым делом нужно будет отварить курицу! Добавим лавровый лист ( соль добавляю, как сниму пенку)
Как будет готова курица, вынимаю из бульона и даю время остыть, в этом время беру репчатый лук 3-4шт средне крупные
и нарезаю перьями
Ложу на сковородку добавляю сливочное масло и начинаю тушить! ( важно тушить не жарить) Тушим до прозрачности и мягкости лука.
Далее нарезаем курицу
В бульоне отвариваем лапшу
Далее нарезаем зелень
Берем большую тарелку и начинаем собирать.
Порядок такой - листы / курица / лук / зелень / соль / перец и так каждый слой
Далее все по той же схеме
Продолжаем собирать)
Получается 3-4 слоя и финальный
И вот получается вкусное и красивое блюдо, которое можно сготовить в обычный день или подать на праздничный стол!
Да классический рецепт, может и идет листы и потом мясо, но мне нравится слоеный.
вкус томленого лука в сливочном масле в сочетание с курицей лапшой и зеленью просто великолепен.
(Так же можно добавить бульон перед подачей )
Всем приятного Аппетита.