Помимо этого, оплачивать госуслуги можно будет не только через СБП, но и через порталы госуслуг (включая муниципальные), а также в местах оказания услуг.
С первого ноября в России вступят в силу новые тарифы в Системе быстрых платежей (СБП), которые сделают ее еще более удобной для граждан, сообщает пресс-служба ЦБ РФ.
С первого ноября банки больше не будут брать комиссии за переводы в пользу государства (C2G-платежи), например, за оплату детских садов, кружков, налогов, штрафов. Теперь оплачивать госуслуги можно будет не только через СБП, но и через порталы госуслуг (включая муниципальные), а также в местах оказания услуг.
Лимит бесплатных переводов в 100 тысяч рублей в месяц теперь распространится на операции с электронными кошельками. Это позволит гражданам бесплатно пополнять свои кошельки, а не только переводить деньги другим людям.
Помимо этого, важно отметить, что банки не платят комиссий регулятору за проведение C2G-платежей, а новые тарифы упростят и удешевят процесс оплаты услуг и пополнения счетов, делая СБП еще более привлекательной для граждан.
Ожидается, что новые тарифы СБП приведут к росту популярности системы среди граждан и увеличению объемов платежей.
Ранее KazanFirst писал, что Центробанк заявил о росте риска мошенничества в сфере ОСАГО в Татарстане.