Какой дачник не хочет сохранить выращенный урожай как можно дольше. Многие для решения этого вопроса пользуются маленькими хитростями из собственного опыта. Некоторыми из них сегодня мы делимся с нашими читателями. Перец можно сохранить свежим до 6 месяцев. Для этого плод срывают, когда он стал крупным, мясистым, но еще зелёного цвета. (Если уже приобрел сортовую окраску, то пролежит не больше двух месяцев). Перец можно не мыть, достаточно протереть мягкой фланелевой тряпочкой. Далее их заворачивают в бумагу и укладывают в деревянные ящики в два ряда. Можно разложить в полиэтиленовые пакеты, предварительно сделав в них дыроколом отверстия, чтобы «дышали». Неплохо хранится перец, пересыпанный прокаленным в духовке речным песком. Ящики с перцами следует разместить в погребе с температурой 0-2 градуса, на застекленной веранде или утеплённом балконе. Широко используется способ хранения в замороженном виде в холодильнике. Для этого его моют, нарезают, подсушивают и раскладывают в контейнеры
Как дольше сохранить овощи свежими: секреты дачников с опытом
20 сентября 202420 сен 2024
12
1 мин