Яблок много не бывает, но осенью, когда они поспевают в одно время, а яблочное варенье уже заготовлено, встаёт вопрос: что же ещё приготовить из этих плодов на зиму? Нашли для вас рецепты простых и вкусных заготовок, чтобы лакомиться фруктами до следующего урожая.
Читайте также: Как заготовить варенье из яблок на зиму? Нашли 5 вкуснейших рецептов на любой вкус
Вкусное яблочное повидло — универсальный продукт. Его можно подавать к чаю, делать с ним бутерброды, использовать в пирогах, слойках и булочках. Чтобы повидло получилось вкусным, соблюдайте правила приготовления:
- Выбирайте сочные, мягкие и спелые яблоки.
- Для повидла нужно много яблок — чтобы нарезанные дольки фруктов не потемнели, пока режут остальные яблоки, держите их в ёмкости с водой, в которую добавлена пол чайной ложки лимонной кислоты.
- Для варки повидла нужна кастрюля с толстым дном.
- Чтобы не обжечься брызгами повидла при варке, прикрывайте кастрюлю крышкой и будьте аккуратными во время помешивания.
- Хранить яблочное повидло нужно в тёмном прохладном месте.
Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг;
- сахар — 600 г.
Приготовление
Вымойте яблоки, разрежьте на 4 части и удалите семечки. Если хотите, чтобы повидло получилось более нежным, не считайте кожуру. Выложит фрукты на противень и запекайте при температуре 180-200 °С до мягкости. Это займёт, в зависимости от величины яблочных долек и мощности духовки, от 15 до 30 минут.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Добавьте 2 ст.л. этой жидкости в варенье. Она усилит вкус и добавит пикантную нотку