Звонил человек, представившийся следователем, и сообщил, что кто-то пытался оформить кредит по моей доверенности и снять деньги с моего "единого" счета в Центробанке. Когда я несколько раз переспрашивал, чтобы получить более подробную информацию, звонивший потерял терпение и бросил трубку.
Кроме того, он спрашивал, у сотрудников каких организаций могут быть мои персональные данные. Я был удивлен, что кто-то может всерьез задавать такой глупый вопрос.
Позвонил "сотрудник технической поддержки Госуслуг" и поинтересовался, не я ли недавно подавал заявку на смену номера телефона, привязанного к Госуслугам. Я задал ему два вопроса: во-первых, почему сами Госуслуги утверждают, что никогда никому не звонят, и во-вторых, почему его голос напоминает мне голос вчерашнего "майора с Петровки", который звонил по поводу мошенников, оформляющих кредит на мое имя. После этого "сотрудник" быстро отключился.
Звонил человек, представившийся сотрудником полиции, и сообщил, что мой "брат" (которого у меня нет) по моей доверенности пытается снять деньги в отделении Сбербанка на проспекте Ленина в Москве. Я ответил, что в Москве нет проспекта Ленина, на что он возмущенно спросил, не географ ли я. Я посмеялась и положила трубку, пояснив, что я коренная москвичка.
подвели коллеги:
Мне позвонил капитан полиции, представился, номер жетона назвал, обрисовал ситуацию: якобы Федоров В. В. пытался через «Почта Банк» оформить на меня кредит по генеральной доверенности и теперь его ищут.
Я говорю: «А нотариус, кто оформлял генеральную доверенность, что говорит?» Мне ответили, что он «черный» и его не могут найти. Спрашиваю: «Почему так шумно у вас? Сколько там вас человек в кабинете?» Он отвечает: «Нас в зал большой переместили, ремонт». Я: «Номер телефона в вашем кабинете скажите. И давайте так: вы вызываете меня в кабинет, я у следователя буду давать показания». Бросили трубку.
Конечно, в какие-то моменты и правда думаешь: «А вдруг?»
подписывайтесь, чтобы не пропустить новые истории :)