Поселок Боровой, он же Бутовка, с 2004 года является жилым районом областного города Кемерово. Недавно я навестила его во второй раз. Прошлая поездка была зимняя, а мне захотелось поснимать его летом. Доехала на 127 автобусе до конечной остановки и как обычно пошла куда глаза глядят.
ЯНДЕКС КАРТЫ, ОТЗЫВЫ
- Александр Жуков:
Конечная маршрута мне кажется должна хоты бы иметь ларёк, не воды купить, не уточнить когда автобус ушёл, потому что ездят не по рассписанию. - Алексей Валентинов:
Во первых ужасные дороги, пока туда дойдёшь, по колено в грязи. Мало места для разворота автобуса, разворачивается с двух заездов. И на самой остановке асфальт, если это можно назвать асфальтом, разбит до неузнаваемости.
Окраина поселка застроена домами барачного типа. Выглядят они ещё не совсем плохо, но как мне рассказали местные жители, все в скором времени должны пойти под снос. Кто-то ждет этого момента с нетерпением, но есть и такие, кто уезжать с обжитых мест не собирается. Один мужик так и сказал: "Никаких квартир даром не надо, мне и тут хорошо". Счастливчик!
ЯНДЕКС КАРТЫ, ОТЗЫВЫ
- Yana G.:
контингент максимально отвратительный, единицы нормальных людей. 127 почти не соблюдает расписание, только природа хорошая там - Дмитрий Казачук Казачук:
Бутовка просто класс
Крайние улицы Бутовские: 1,2, 3, 4, 5 и 6 и названы в честь предприятия, на котором трудились жители – шахты «Бутовская». Она была запущена в 1942 году и давала «на-гора» до 175 тыс. тонн угля в год.
Шахтой велась отработка трёхугольных пластов – Бутовский, Неожиданный I и Неожиданный II. Своё название шахта и получила по имени угольного пласта, открытого в начале XX века русским геологом П.И. Бутовым, на который она была заложена.
Крупный рабочий шахтерский поселок вырос из небольшой деревни, основанной в 1734 единственным сыном Афанасия Степановича Кемирова, основателя деревни Кемерова – Петром.
На правом берегу реки Томи приглянулся ему всхолмлённая равнина в водоразделе рек Большой и Малой Чесноковки.
В 1759 году в деревне проживали крестьяне Кемировы, Хворостинины и Корниловы, но к 1782 все жители носили фамилию Кемировы.
Интересно знать почему?!
Продолжение следует...
***P. S.***
БлагоДарю всех прочитавших!
Рада новым подписчикам и вашим отзывам !!!