Найти тему
МедЗдравИнфо

Доктор Кашух: Кукуруза снижает риск колоректального рака и ожирения

Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

Доктор Екатерина Кашух рассказала газете «Известия» о пользе потребления кукурузы. В августе она отличается сладкими и сочными зернами, которые к этому моменту стали совсем мягкими.

По мнению врача-гастроэнтеролога, кукуруза богата углеводами и белками. Она также содержит клетчатку, витамин С, который укрепляет иммунную систему, и каротиноиды, которые необходимы для острого зрения. Молодая кукуруза может помочь снизить риск диабета, ожирения и колоректального рака.

Кукуруза также богата магнием, калием, кальцием и фосфором. Перечисленные вещества необходимы для укрепления костей и мышц. Не более двух початком в день требуются для сбалансированного питания по рекомендациям врачей. Если вареный продукт надоел, можно приготовить кукурузу на гриле или запечь ее в духовке. Продукт можно хранить в холодильнике не дольше 3-5 дней.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что многим родителям знакома такая ситуация: только ребенок пошел в детский сад или школу и сразу начал болеть. Если «простуда» происходит еженедельно, это слишком много, потому что организм не успевает должным образом развить защиту.