Хочу выращивать шампиньоны дома, но в интернете слишком много разной информации. Не могу разобраться, с чего начать. А. Югай
– Чтобы вырастить шампиньоны дома, надо купить мицелий, так называемую грибницу, и следовать инструкциям производителя, – отвечает доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Плеханова Елена Мясникова. – Лучше всего, чтобы процесс протекал в небольшом закрытом помещении площадью от 3 квадратных метров – подвал, теплица, погреб – с хорошей циркуляцией воздуха (открытый грунт хуже, но тоже подойдёт). Грибницу нужно выбирать тщательно, чтобы она была здоровой, стерильной. Также важно подготовить компост из смеси органических и минеральных удобрений. Такой субстрат можно приобрести в брикетах.