Найти тему
Дима Сигма

4 вида чая

Мятный чай

  • 5-10 свежих листьев мяты
  • 2 стакана воды (470 мл)
  • Сахар или подсластитель по вкусу (по желанию)
  • Лимон (по желанию)

Улун

Вскипятите 200 мл воды, остудите 5 минут. Так она достигнет нужной для заваривания улуна температуры 85 °C. 
Обдайте заварочный чайник горячей водой. Всыпьте чай, залейте небольшим количеством воды. Через 10 секунд слейте эту воду. Это необходимо для того, чтобы чайные листья раскрыли свой вкус и аромат.

Залейте чай водой, настаивайте 2–3 минуты. Разлейте по чашкам.
Вскипятите 200 мл воды, остудите 5 минут. Так она достигнет нужной для заваривания улуна температуры 85 °C. Обдайте заварочный чайник горячей водой. Всыпьте чай, залейте небольшим количеством воды. Через 10 секунд слейте эту воду. Это необходимо для того, чтобы чайные листья раскрыли свой вкус и аромат. Залейте чай водой, настаивайте 2–3 минуты. Разлейте по чашкам.
Белый чай
Белый чай

нагрейте 1 стакан воды до кипения, затем дайте ему остыть в течение 5-8 минут. Положите 2 чайные ложки белых чайных листьев в корзину для заварки, чайный шарик или чайник, затем залейте чай горячей водой. Заваривайте чай около 7-10 минут, затем процедите и перелейте в чайную чашку.

-4

Чёрный чай

Ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • чёрный крупнолистной чай — 10 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Ошпарьте чайник 50 мл кипятка. Добавьте чёрный крупнолистной чай. Обдайте заварку 50 мл кипятка и вылейте воду.
  2. Залейте чай водой 90 градусов и дайте настояться 5 минут. Лимон нарежьте на дольки.
  3. Готовый чай подавайте горячим, с сахаром и лимоном.
Еда
6,93 млн интересуются