Мятный чай
- 5-10 свежих листьев мяты
- 2 стакана воды (470 мл)
- Сахар или подсластитель по вкусу (по желанию)
- Лимон (по желанию)
Улун
нагрейте 1 стакан воды до кипения, затем дайте ему остыть в течение 5-8 минут. Положите 2 чайные ложки белых чайных листьев в корзину для заварки, чайный шарик или чайник, затем залейте чай горячей водой. Заваривайте чай около 7-10 минут, затем процедите и перелейте в чайную чашку.
Чёрный чай
Ингредиенты:
- вода — 1 л;
- чёрный крупнолистной чай — 10 г;
- лимон — 1 шт.;
- сахар — по вкусу.
Приготовление:
- Ошпарьте чайник 50 мл кипятка. Добавьте чёрный крупнолистной чай. Обдайте заварку 50 мл кипятка и вылейте воду.
- Залейте чай водой 90 градусов и дайте настояться 5 минут. Лимон нарежьте на дольки.
- Готовый чай подавайте горячим, с сахаром и лимоном.