Все фото из открытых источников Интернета
Республика Южный СуданГраничит с шестью странами.
Общая протяжённость границ составляет 6 018 км.
Площадь — 644 329 км². Население Южного Судана составляет, по разным данным, от 7,5 до 13 млн человек. Южный Судан совместно с Египтом планирует построить каналы для осушения болота региона Судд. Предполагается, что это позволит сделать заболоченные территории пригодными для проживания и сельского хозяйства.
Однако природоохранные организации начали бить тревогу, так как столь значимый проект не может не повлиять на хрупкую экосистему региона.
Кроме огромных популяций малярийных комаров могут пострадать и редкие виды перелетных птиц. А водный режим может измениться самым непредсказуемым образом.
Эксперты опасаются, что страна Южный Судан самостоятельно не сможет оценить все возможные риски, и предлагают отложить столь грандиозный проект до времени, когда в стране, по крайней мере, закончится гражданская война.
На востоке страна граничит с Эфиопией, Угандой и Кенией.
Южные границы страна делит с Демократической Республикой Конго, северные — с Суданом. На западе Южный Судан граничит с Центрально-африканской Республикой.
В стране нет выхода к морю. Страну делят на несколько исторических регионов: Верхний Нил, Бахр-эль-Газаль и Экватория. Территория Южного Судана находится на высоте 200–400 метров над уровнем моря. Есть здесь и небольшие горы на юго-западе страны, а на юго-востоке возвышаются горы системы Великого Африканского разлома.
Здесь нет водопровода и канализации. Электричество есть только в центральных районах Джубы и доступно только богатым людям. Гражданам России необходима виза для посещения Южного Судана. Стоит она 100 $. После обретения независимости страна обрела свою собственную национальную валюту – южно-суданский фунт.
А уже через год стала членом Международного валютного фонда и Всемирного банка. Многие африканские страны придумывают специальные марки для того, чтобы угодить филателистам, а заодно прилично заработать на этом.
В основном их отправляют сразу коллекционерам.
Таким образом Южный Судан, в честь великих людей 20 столетия, решил выпустить марку, на которой разместил Адольфа Гитлера с афро-ковбоем в углу.
Система здравоохранения развита плохо: распространены малярия и холера.
В долине Белого Нила находится гигантское болото Судд.
Площадь болта в засуху примерно 30 тыс. км., а в сезон дождей она увеличивается в 4 раза! Несмотря на болотистую местность, здесь обитает множество птиц и животных.
Самое удивительно то, что на территории Судда живут люди.
На устойчивых участках они занимаются земледелием и скотоводством.
С высоты можно увидеть, как болото покрыто небольшими сухими островками, на каждом из которых расположена хижина, огородик или стойло для скота.
В восточной части Южного Судана располагается охраняемая зона – Национальный парк Бомы. Эта зона является важным местом, т.к. здесь нашли убежище крупнейшие популяции таких животных как: антилопы – белоухая коба, антилопа топи – Корригум, газели Монгалла. Установлено, что здесь обитают буйволы, слоны ряда разновидностей, львы, жирафы, зебры, гепарды, лесные свиньи, шимпанзе и другие приматы. При этом Правительство Южного Судана установило запрет на ночную работу таких заведений как: клубы, бары, дискотеки. Это связано с тем, что на них происходят аморальные действия, которые пагубно сказываются на культуре и будущем страны.
Сейчас в Южном Судане развернула свою миссию ООН, она помогают строить молодую африканскую демократию. В целом в Южном Судане нет ничего.
Вот совсем нечего. В Южном Судане нет даже нормальных дорог, асфальта в стране всего несколько десятков километров, поэтому во время сезона дождей по стране невозможно даже передвигаться. Работы в Южном Судане нет...
Весь бизнес крышуют угандийцы, индусы и китайцы.
Например, все рынки угандийские. Южным суданцам остается спать и вести нищее существование. Периодически местные собираются и бьют понаехавших угандийцев, за то, что те работают. Сами южные суданцы очень ленивы.
Недалеко от Бомы живет народность сури. Это поселение лучше посещать с официальными представителями услуг для туристов. Особенность племени состоит в том, что его люди вставляют себе в губы здоровенные диски и это считается очень красивым.
Они довольно дружелюбны, поэтому без опаски можно понаблюдать за столь самобытной жизнью и познакомиться поближе с их культурой.
Племя Динга, несмотря на исповедование ислама или христианства, остается верной культу предков и силам природы. В их племенах есть святилища посвященные божеству Денгдит («великий дождь»), которого представляют в образе небесного быка.
В его честь проводят ритуалы вызова дождя и совершают жертвоприношения под священным деревом арадайб. Женщины Динка бреются налысо и всегда сильно шрамируются, а после замужества наряжаются в корсеты из бисера и юбки из козлиной кожи. Мужчины Динка имеют волосы, слегка осветлённые козлиной мочой.
Не перестаю удивляться американскому присутствию в мире.
В каждой жопе есть американская база с кучей самолетов, танков и другой техники. Американские базы оснащены по последнему слову техники...
Наших баз нигде невидно. Южный Судан — очень закрытая страна.
Нет, законы не препятствуют туристическим поездкам в этом направлении, но строгие местные обычаи, отсутствие безопасности на улицах и многие другие подобные факторы отпугивают почти всех любителей экстремального туризма.
В Южный Судан забираются только самые отчаянные самостоятельные путешественники. Южный Судан – самое молодое государство на Земле, чья независимость признана международным сообществом. Суверенность южных провинций Судана вступила в силу в июне 2011 года, тогда же новая страна стала членом ООН.
Южные и северные провинции Судана фактически были разделены почти всю историю государства – англо-египетские колонизаторы ввели отдельное управление этими частями страны и визы между ними. Когда эти искусственные барьеры были сняты, между арабами-северянами и темнокожими южанами вспыхнула гражданская война, затянувшаяся на 17 лет. После 10 лет относительного мира в Судане произошел военный переворот, запустивший новый виток исламизации – как только власти узаконили публичную порку, отрубание рук и забивание камнями, жители юга снова взялись за оружие. За 20 лет гражданской войны правительственные войска, согласно некоторым источникам, убили более 2 миллионов мирных жителей.
Это столица и крупнейший город Южного Судана - Джуба.
Как видно, делать в Джубе нечего... В сентябре 2011 года правительство решило перенести столицу из Джубы в город Рамсель, поскольку власти штата Центральная Экватория, на территории которого находится Джуба, отказали центральным властям в выделении земли под постройку новых государственных зданий.
В 2011 году состоялся референдум об отделении Южного Судана.
Идею о независимости поддержали почти 99% южан, принявших участие в плебисците. Независимость не принесла Южному Судану спокойствия и процветания – на территории страны действует не менее 7 вооруженных групп, продолжаются конфликты и восстания. Территориальные споры с Суданом также далеки от разрешения.
В отличие от большинства других стран Африки, все земли этой страны покрыты лесами – муссонными и экваториальными. Южный Судан планирует существенно пополнить свою казну за счет продажи доменов в зоне ss различным неонацистским объединениям. Доходы, возможно, будут достаточно существенными, чтобы позволить стране слезть с «нефтяной иглы». Уровень распространения вируса иммунодефицита среди жителей Южного Судана – один из самых высоких на планете (зараженных ВИЧ здесь вдвое больше, чем в соседнем Судане). В Южном Судане зафиксировано несколько редких заболеваний, которые не встречаются больше нигде в мире.
Одна из них – кивательный синдром, поражающий преимущественно детей в возрасте от 5 до 15 лет. У больных случаются приступы, во время которых взгляд становится безразличным и неподвижным, а голова каждые 5-8 секунд опускается и поднимается. Медики выяснили, что болезнь постепенно приводит к деградации мозга, однако ни причина возникновения этого синдрома, ни способы его лечения до сих пор не известны. Официальный язык Южного Судана – английский, хотя большинство местных жителей его не знает. В реальности южане говорят на нескольких африканских языках и их диалектах, самый популярный язык – динка. В этой стране живет около 570 народов и этнических групп. Грамоте тут обучено всего 27% взрослого населения, из которых лишь 16% — женщины.