Найти тему
Пробуем пиво

Пиво "Bonvar" (Бонвар) из Чехии

Подписывайся на канал, что бы не пропустить новые публикации каждый день! Обзоры на пиво, новости из мира пива и многое другое здесь!

Изготовитель: Brnovar s.r.o., Brno, Чешская Республика.

Состав: Вода, ячменный солод, хмелепродукты.

Плотность 9,5%, крепость 4,1%

Тип брожения: Лагер (Lager)

Сорт: Пилзнер (Pilsner)

Стиль: Чешский Пилзнер (Czech Pilsner)

Цена: +-100р

Пиво "Bonvar" (Бонвар) из Чехии
Пиво "Bonvar" (Бонвар) из Чехии

Пиво "Bonvar" (Бонвар) из Чехии
Пиво "Bonvar" (Бонвар) из Чехии

Пиво куплено в сети магазинов "Красное & Белое", объем 0,5 литра.

Пиво "Bonvar" (Бонвар) из Чехии
Пиво "Bonvar" (Бонвар) из Чехии

Описание:

Bonvar варится по оригинальному рецепту из высококачественной воды и тщательно отобранных ингредиентов. Это светлое пиво, произведенное из солода пилснер, чешского хмеля и дрожжей. Bonvar отличается средней полнотой и легкой горечью.

Дегустация:

Пиво "Bonvar" (Бонвар) из Чехии
Пиво "Bonvar" (Бонвар) из Чехии

Пенная шапка приподнималась не плохая, беленькая, мелкозернистая, вроде бы и плотная - но не держится она, быстро оседает. Карбонизация средняя.

Цвет золотистый, прозрачное пиво.

В аромате солод странноватый, немного хмелечка травянистого, тина мелькает с рыбой, потом ушло в карамель немного, а при вскрытии было чуть железочки и напоминало Хамовники Пильзенское. Запах средней насыщенности, своеобразный.

Во вкусе сладковатый солод, железочка, немного хмелька травянистого, привкус тины из озера хорошо зарыбленного, слабая горчинка. Пьется нормально (для меня привычная тема, в итоге расскажу), плотности мало, алкоголь скрыт.

Послевкусие остаётся железочкой, горчинкой таблеточной, привкус рыбы присутствует с тиной, немного карамельного солода на фоне.

Итог: Я наконец-то разгадал тайну местного пивка из Орска - "Жигулевское Орское", вот что они пытались варить, местные очень любят это пиво, а я его никогда не покупаю... У меня ассоциации этого вкуса - вода из аквариума, вода которая прошла по заросшей тиной трубе и ТД и ТП, оно реально даёт такой привкус (ассоциации не только мои, у нас его называет "пивко со вкусом рыбы"). Это пиво конечно получше нашего местного, но, скажем так - на любителя. Я его не куплю больше, если захочу подобного попить - возьму местного на розлив, там вкус рыбы поярче будет 😁. Не думал, что встречу нечто подобное орскому, ведь такой вкус был местной фишкой, неповторимый 😁.

Оценка: 4/10

Другое пиво из Чехии:

Все пиво и не только, с моего канала:

Навигация по каналу (закуски к пиву, б/а напитки, пиво крафтовое, пиво по сортам)
Пробуем пиво29 апреля 2022

Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))

Не злоупотребляйте алкоголем!

Еда
6,93 млн интересуются