#заготовки на зиму
✍️Ингредиенты:
Дыня мякоть - 3,200 гр.
✍️ДЛЯ СИРОПА:
На 1 литр воды - 550 гр сахара.
Лимонная кислота - 5 гр.
Из указанного количества получается 6 банок объемом 650 мл.
- Дыню тщательно моем, очищаем от косточек и кожицы. Нарезаем на
кубики - Раскладываем в заранее стерилизованные банки. Мы раскладываем прям
в горячие банки, сразу после стерилизации в духовом шкафу. - Стерилизовали банки в заранее разогретом до 130 градусов духовом
шкафу в течении 10 минут. Банки при этом мы тщательно промыли с содой - Добавляем кипяток. Если банка холодная, то она может треснуть. В таком
случаем на стол кладем нож, на нож ставим банку и заливаем кипяток - Далее сливаем полученную воду. У нас получился ровно 1 литр
- Добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на плиту и доводим до
кипения. Полученный сироп разливаем по банкам. Сверху слегка
прикрываем крышками. Крышки при этом прокипятили 5 минут в воде. - Далее на дно большой кастрюли устилаем полотенце и расставляем банки.
- Наливаем кипяток, вступая от горлышка 1,5 см.
- Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь на
минимум и кипятим 10-15 минут. - После достаем банки и плотно закрываем крышки.
- Переворачиваем банку верх дном, укутываем одеялом или пледом и
оставляем на 2-е суток - Хранится такой компот 12 месяцев при комнатной температуре.
#кулинария#рецепты#диеты#завтрак#обед#ужин#десерт#еда#выпечка