Найти тему
Книга рецептов

Дыня в сиропе

#заготовки на зиму

✍️Ингредиенты:
Дыня мякоть - 3,200 гр.
✍️
ДЛЯ СИРОПА:
На 1 литр воды - 550 гр сахара.
Лимонная кислота - 5 гр.
Из указанного количества получается 6 банок объемом 650 мл.

  • Дыню тщательно моем, очищаем от косточек и кожицы. Нарезаем на
    кубики
  • Раскладываем в заранее стерилизованные банки. Мы раскладываем прям
    в горячие банки, сразу после стерилизации в духовом шкафу.
  • Стерилизовали банки в заранее разогретом до 130 градусов духовом
    шкафу в течении 10 минут. Банки при этом мы тщательно промыли с содой
  • Добавляем кипяток. Если банка холодная, то она может треснуть. В таком
    случаем на стол кладем нож, на нож ставим банку и заливаем кипяток
  • Далее сливаем полученную воду. У нас получился ровно 1 литр
  • Добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на плиту и доводим до
    кипения. Полученный сироп разливаем по банкам. Сверху слегка
    прикрываем крышками. Крышки при этом прокипятили 5 минут в воде.
  • Далее на дно большой кастрюли устилаем полотенце и расставляем банки.
  • Наливаем кипяток, вступая от горлышка 1,5 см.
  • Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь на
    минимум и кипятим 10-15 минут.
  • После достаем банки и плотно закрываем крышки.
  • Переворачиваем банку верх дном, укутываем одеялом или пледом и
    оставляем на 2-е суток
  • Хранится такой компот 12 месяцев при комнатной температуре.

#кулинария#рецепты#диеты#завтрак#обед#ужин#десерт#еда#выпечка

Еда
6,93 млн интересуются